Semangat Gotong Royong Warnai Pembukaan TMMD Ke-126 di Ciamis

Anggota TNI AD bersama warga setempat bahu membahu memperbaiki jalan rusak yang masuk dalam program TMMD di Ka
Anggota TNI AD bersama warga setempat bahu membahu memperbaiki jalan rusak yang masuk dalam program TMMD di Kampung Bojong Garut, Rt 1 Dusun Sukaharja, Desa Sukamulya, Kamis (9/10/2025). (Cecep Herdi/Jabar Ekspres)
0 Komentar

“Kami berharap kehadiran TMMD ini benar-benar membawa manfaat nyata bagi masyarakat. TMMD bukan sekadar membangun infrastruktur, tapi juga memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat,” pungkas Dandim.

Di lokasi pembangunan, antusiasme warga tampak sangat tinggi. Mereka tidak segan menyingsingkan lengan baju untuk turun langsung bahu-membahu dengan para prajurit. Semangat kekeluargaan dan kebersamaan menjadi pemandangan yang menghangatkan hati di tengah teriknya matahari. Seorang warga, Bapak Amoy (65), yang turut serta dalam pekerjaan itu, menyampaikan rasa syukur dan kegembiraannya.

“Kami sangat senang dan berterima kasih kepada TNI. Dengan adanya TMMD ini, jalan di desa kami akan jadi lebih bagus dan mudah dilalui. Selama ini kalau hujan jadi becek dan licin, sulit untuk lewat,” ujarnya.

Baca Juga:Yeay! Internet TV Kini Hadir di ibis Bandung Pasteur – Menginap Jadi Makin Seru!AMD Pimpin Evolusi AI PC di Indonesia Lewat Ryzen™️ AI 300 dan AI Max Series

Ia juga menjelaskan, kolaborasi yang terjalin antara aparat TNI dan elemen masyarakat ini merupakan cerminan nyata dari filosofi TNI yang selalu manunggal dengan rakyat. Setiap cetakan beton, setiap adukan semen, tidak hanya merepresentasikan pembangunan material, tetapi juga memperkuat ikatan batin dan rasa saling percaya.

“Dengan semangat kebersamaan yang telah terbangun sejak hari pertama ini, pelaksanaan TMMD Ke-126 Kodim 0613/Ciamis diharapkan dapat berjalan lancar, tepat waktu, dan memberikan manfaat yang maksimal serta berkelanjutan bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat di wilayah sasaran. Program ini diharapkan menjadi katalisator pembangunan yang memacu kemajuan Desa Sukamulya dan sekitarnya,” ujarnya. (CEP)

Laman:

1 2
0 Komentar