Siswi SMKN 1 Cihampelas Meninggal Usai Konsumsi MBG, Dinkes KBB Telusuri Penyebabnya

Siswi SMKN 1 Cihampelas Meninggal Usai Konsumsi MBG, Dinkes KBB Telusuri Penyebabnya
Ilustrasi: seorang siswi kejang-kejang usai santap MBG di Kecamatan Cipongkor, Bandung Barat. Dok Jabar Ekspres/Suwitno
0 Komentar

Hingga kini, Dinas Kesehatan KBB masih melakukan pendalaman penyebab kematian Bunga. Pemeriksaan lebih lanjut akan menentukan apakah kasus ini berkaitan dengan insiden keracunan massal atau dipicu faktor lain.

“Kasus ini akan ditelusuri lebih dalam. Kami tetap membuka kemungkinan semua faktor penyebab, baik makanan dari MBG maupun makanan lain yang dikonsumsi korban,” kata Edah.

Pihak sekolah melalui salah satu guru, Dady, membenarkan bahwa Bunga termasuk siswa penerima MBG pada hari kejadian. Meski begitu, ia tidak tercatat sebagai korban keracunan massal yang dirawat di posko maupun rumah sakit.

Baca Juga:Drama Detik Terakhir: Launching Nama Baru Stasiun Cirebon Mendadak Dibatalkan, BT Batik Trusmi Kecewa BeratMbappe Akui Tak Puas Meski Cetak Hat-Trick saat Madrid Pesta Gol ke Gawang Kairat Almaty

“Betul, almarhumah ikut mengonsumsi MBG. Tetapi saat kejadian, ia tidak masuk daftar siswa yang mendapat perawatan medis. Karena memang tidak ada keluhan sama sekali pada hari itu,” pungkas Dady. (Wit)

0 Komentar