Menteri PKP dan Gubernur Jabar  Luncurkan Pembiayaan Home dari PNM Mekar

Untuk memenuhi kebutuhan hunian, Pemerintah Provinsi Jawa Barat bersama Kementerian Perumahan dan Kawasan Pemu
Untuk memenuhi kebutuhan hunian, Pemerintah Provinsi Jawa Barat bersama Kementerian Perumahan dan Kawasan Pemukiman meluncurkan penyerahan simbolis kunci rumah subsidi KPR FLPP dari PT Permodalan Nasional Madani ( PNM Mekar ) dengan nama Pembiayaan Home.
0 Komentar

JABAREKSPRES – Untuk memenuhi kebutuhan hunian, Pemerintah Provinsi Jawa Barat bersama Kementerian Perumahan dan Kawasan Pemukiman meluncurkan penyerahan simbolis kunci rumah subsidi KPR FLPP dari PT Permodalan Nasional Madani ( PNM Mekar ) dengan nama Pembiayaan Home.

Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait dalam kunjungannya ke Lembur Pakuan , Kabupaten Subang mengatakan, fasilitas pembiayaan resmi saat ini sudah sangat banyak.

Untuk kebutuhan pembiayaan ini, masyrakat sudah dapat mengaksesnya dengan sangat mudah. Termasuk untuk kebutuhan hunian dalam bentuk KPR.

Baca Juga:Eks Anggota Polri dari Satuan Brimob Polda Jabar yang Tipu Pakai QRIS Palsu Masih Gentayangan, Kinerja Polisi Dipertanyakan!Terbukti Proyek BTS di Pamulihan Sumedang Belum Kantongi PBG, Tapi Rekomendasi Dinas Sudah Keluar, Ada apa!

‘’Jadi masyarakat haruis memanfaatkan fasilitas pembiayaan resmi dari pemerintah dan jangan terjebak meminjam uang kepada renternir atau bank emok,’’ ujar Maruarar Sirait.

Menurut Bang Ara sapaan akrab menteri PKP, Pembiayaan Home merupakan fasilitas untuk masyarakat agar mendapatkan akses pembiayaan dengan mudah. Terutama untuk renovasi atau modal usaha.

PNM Mekar merupakan lembaga resmi pemerinta dan memberikan pembiayaan secara legal, ringan, dan cepat.

Dalam peluncurannya penyerahan secara simbolis kunci rumah subsidi KPR FLPP kepada 20 penerima manfaat. Selain itu PNM Mekar juga memberikan akad kredit kepada 10 nasabah.

PNM Mekar merupakan lembangga perbangkan pemerintah yang menjadi fasilitator pembiayaan mikro perumahan untuk para pelaku usaha kecil.

‘’Jadi penyaluran pembiayaan bukan saja untuk renovasi rumah, namun bisa juga untuk pengembangan usaha,’’ kata Bang Ara.,

Menurut Bang Ara, pembiayaan Home merupakan program untuk keluarga Prasejahtera. Termasuk nasabah PNM Mekar yang ingin merenovasi rumah.

Baca Juga:Golden Future Indonesia Bagikan Bantuan dan Perbaiki Ruang Kelas di Daerah Pelosok CianjurDera Kinarya Kembali Gelar Pasanggiri Jaipongan Se Jawa Barat, DKI dan Banten

Dalam pelaksanaannya, lembaga keuangan bukan saja memberikan akses keuangan tapi memberikan pendampingan dengan memberikan pelatihan untuk membantu nasabah berkembang.

‘’Ini membantu nasabah untuk naik kelas bersama penyedia jasa keuangan yang aman,’’ ucapnya.

Bang Ara berharap, Pembiayaan Home dapat meningkatkan perekonomian masyarakat dan bisa memiliki rumah bersubsidi dengan kualitas dan fasilitas yang baik.

Dalam program rumah bersubsidi ini, pemerintah telah memberikan berbagai kemudahan dengan memberikan isentif berupa BPHTB dan PBG secara gratis.

Bang Ara juga menyoroti keberadaan 26 juta Rutilahu di Jawa Barat yang akan segera melakukan perbaikan bersama Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi. (yan).

0 Komentar