Dinilai Banyak Terjun Langsung ke Lapangan, Ketua Dewan Jabar Dukung Gaya Kepemimpinan Dedi Mulyadi 

JABAR EKSPRES – Gaya kepemimpinan Gubernur Jabar Dedi Mulyadi cukup unik yang dinilai banyak melakukan aksi terjun langsung ke lapangan. Termasuk mengambil kebijakan yang dinilai cukup dadakan.

Namun hal itu direspon positif Ketua DPRD Jabar Buky Wibawa. Menurutnya, Gubernur Jabar itu berusaha memberi contoh dalam menuntaskan masalah masyarakat.

Buky menuturkan, ia tidak keberatan dengan apapun gaya kepemimpinan yang ditunjukkan Gubernur, yang prinsip adalah menuntaskan dan memberi solusi yang baik dalam berbagai masalah masyarakat.

BACA JUGA: Tingkatkan Objek Wisata Sejarah, Gubernur Jabar Minta Pemkot Bogor Revisi Desain Museum Batutulis

“Pak Dedi itu gayanya lebih informal. Ia berupaya memangkas birokrasi agar tidak berbelit – belit, jadi rapat itu bisa dimana aja,” katanya, Selasa (15/4).

Politikus Partai Golkar itu melanjutkan, langkah gubernur dengan banyak melakukan turun ke lapangan itu juga positif.

“Itu pak KDM berusaha memberi contoh, supaya masalah cepat selesai,” bebernya.

Menurut Buky, gaya itu justru kini banyak ditiru sejumlah kepala daerah lain.

“Trennya kepala daerah juga ikut-ikutan terjun ke lapangan,” ucapnya.

BACA JUGA: Tegas Larang Penarikan Sumbangan Masjid di Jalan, Dedi Mulyadi Terbikan Surat Edaran!

Namun demikian, Buky juga menggaris bawahi bahwa Dedi Mulyadi juga tidak melupakan pedoman regulasi dalam bersikap. Contohnya saat menegur Bupati Indramayu Luky Hakim terkait liburan ke Jepang.

“Jadi sikapnya tetap berdasar regulasi,” cetusnya.

Di sisi lain, Buky juga mengingatkan kepada jajaran birokrasi Pemprov Jabar. Harapanya bisa mengikuti tempo gubernur, tapi juga menjaga pedoman regulasi yang ada.(son)

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan