Lebih jauh, Achmad menyebutkan ada banyak gagasan yang muncul dari DKKC untuk mendukung dunia musik di Cimahi, salah satunya wacana membangun dapur rekaman.
“Ada banyak ide dari DKKC, tentu saja semuanya perlu proses, termasuk pembuatan dapur rekaman. Kalau tidak salah, dulu ada (dapur rekaman) di BITC,” lanjutnya.
Ia berharap, festival seperti Sarmuchi ini bukan hanya jadi ajang tampil musisi lokal, tetapi juga bisa jadi pemicu peningkatan skill dan kualitas mereka.
Baca Juga:Ratusan Penerima Manfaat Padati Rumah Bhineka Adam-Adrian, Banyak dari Cimahi Merasa TerbantuAkun Instagramnya Diduga di Hack, Ridwan Kamil Ungkap Kronologinya
Achmad juga tak menampik adanya tantangan dalam mendanai kegiatan seni musik, terlebih di masa efisiensi anggaran seperti sekarang.
“Meskipun memang saat ini banyak rasionalisasi, ya mudah-mudahan ada banyak sponsor, sehingga musisi bisa secara mandiri menggelar aktivitas itu,” tutup Achmad. (Mong)
