Sertijab dan Paripurna Wali Kota Bandung Terpilih Digelar Setelah Pelantikan di Jakarta

JABAR EKSPES – Serah terima jabatan (Sertijab) dan Rapat Paripurna pengukuhan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandung terpilih, Farhan-Erwin bakal dilaksanakan seusai pelantikan yang dilakukan oleh Presiden RI, Prabowo Subianto di Jakarta, pada Kamis (20/2).

“Rencananya memang kita akan serah terima dan paripurna pada tanggal 20, dijadwalkannya seperti itu,” kata Pj Sekda Kota Bandung, Iskandar Zulkarnain saat meninjau Bazar Murah, Rabu (19/2).

Disinggung soal persiapan khusus, Pemkot Bandung tak menampik bahwa nantinya bakal digelar pesta rakyat selama 2 hari. Namun, belum pasti kapan pelaksanaan tersebut bakal digelar.

Diakui Iskandar, hal tersebut berkenaan dengan pelaksanaan retret bagi seluruh kepala daerah terpilih yang bakal diselenggarakan pada, Jumat (21/2) di Magelang.

BACA JUGA: Sebelum Pelantikan dan Retreat Kepala Daerah, Rudy Susmanto Lakukan Medical Check Up di Kantor Kemendagri

“Kalau penyambutan khusus, karena waktunya sangat mepet ya, kan tanggal 20 dilantik, tanggal 21 sudah harus ke Magelang. (Itu kita akan lihat lah, apakah waktunya mencukupi atau tidak, kelihatannya sih agak mundur (pesta rakyat),” ujarnya.

“Jadi, kelihatannya nanti dijadwalkan kembali. Rencananya sebelum puasa ya, kalau misalnya ini dijadwalkan kembali, kelihatannya apakah sudah pada saat bulan puasa, nanti kan acaranya berbeda, ini masih perencanaan,” tambahnya.

Setelah sertijab, Farhan dan Erwin akan langsung memimpin Rapat Pimpinan perdana dengan seluruh kepala perangkat daerah dan camat se-Kota Bandung. Agenda ini menjadi langkah awal mereka dalam menjalankan roda pemerintahan.

BACA JUGA: Pengisian Wakil Bupati Ciamis Tunggu Pelantikan

Sebagai penutup rangkaian kegiatan hari pertama mereka menjabat, Farhan dan Erwin akan menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Bandung.

Dalam rapat tersebut, Farhan akan menyampaikan pidato perdananya sebagai Wali Kota Bandung. Acara ini juga akan diakhiri dengan sesi doorstop media untuk memberikan pernyataan kepada publik. (Dam)

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan