Presiden Terima Penghargaan Darjah Kerabat Johor di Malaysia

Presiden Prabowo Subianto/NSTAGRAM @PRABOWOSUBIANTO-
Presiden Prabowo Subianto/NSTAGRAM @PRABOWOSUBIANTO-
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menerima penghargaan Darjah Kerabat Johor Yang Amat Dihormati Pangkat Pertama (D.K I Johor) dalam kunjungannya ke Malaysia, pada Senin (26/1). Penghargaan tersebut diserahkan oleh Yang di-Pertuan Agong XVII Sultan Ibrahim di Istana Negara Malaysia.

Dengan penghargaan ini, Presiden Prabowo bergabung dengan tokoh-tokoh dunia sebelumnya yang juga menerima D.K I Johor, seperti Sultan Omar Ali Saifuddien (1960), Presiden Soeharto (1990), hingga Sultan Hassanal Bolkiah (1969) dan Pengiran Muda Mahkota al-Muhtadee Billah (2023).

Penganugerahan ini menunjukkan kedekatan hubungan diplomatik antara Indonesia dan Malaysia, serta menegaskan posisi Indonesia sebagai mitra strategis Malaysia di Asia Tenggara. Penghargaan ini juga mengakui kontribusi kepemimpinan Indonesia dalam menjaga stabilitas kawasan.

Baca Juga:Gaya Imlek Anti-Mainstream dari Lima Artis: Cheongsam dan Sneakers, Bikin Tampil Kece!Jalur Wisata Ciwidey Padat saat Libur Isra Mi’raj dan Imlek, Polisi Antisipasi Kemacetan

Kunjungan kenegaraan ini dimulai dengan upacara penyambutan di Istana Negara Malaysia, dengan lagu kebangsaan kedua negara yang dikumandangkan dan dentuman meriam sebagai tanda penghormatan. Selain itu, Presiden Prabowo bertemu dengan Sultan Ibrahim untuk membahas penguatan hubungan bilateral Indonesia-Malaysia. Sebagai penutup, beliau menghadiri jamuan makan siang kenegaraan yang diadakan oleh Yang di-Pertuan Agong.

Kunjungan ini diharapkan semakin mempererat kerja sama antara kedua negara di berbagai sektor demi kemajuan bersama.

0 Komentar