JABAR EKSPRES – Pemilik usaha kuliner cilok goreng Tjap Menak, Mira (45) berbagi cerita perjalanannya, berawal dari kecintaannya terhadap jajanan khas Jawa Barat itu, ia memutuskan untuk mencoba peruntungan dengan berjualan cilok goreng sejak tahun 2022.
“Saya dulu sering jajan cilok goreng di Jalan Pahlawan, rasanya enak banget, saya jadi langganan tetap ,” ujar Mira
“Ada tempat kosong waktu itu, terus saya pikir kenapa nggak coba buka di sana. Alhamdulillah, ternyata banyak yang suka dan masih bertahan sampai sekarang,” ungkapnya.
Baca Juga:Kasus HIV AIDS di Cimahi Masih Terjadi, Dinas Kesehatan Berikan Imbauan PentingBawaslu Jabar Temukan 15 Dugaan Pelanggaran di Masa Kampanye Pilkada 2024
“Yang bikin beda cilok ini bahannya dari daging ayam, bukan ikan, jadi nggak bau amis. Terus digoreng, makanya renyah, beda dari cilok kebanyakan yang dikukus,” jelasnya.
Maka dengan penjualan sebanyak itu, Mira mengantongi omzet lebih dari Rp400 ribu per harinya.
Untuk memperluas jangkauan pasarnya, Mira juga menjual cilok gorengnya melalui layanan pesan antar online seperti ShopeeFood, GoFood, dan GrabFood.
