PAN Jabar Sedih Bima Arya Mundur, Tapi Samikna Wa Atokna Keputusan KIM

Sekretaris DPW PAN Jabar Hasbullah Rahmad saat merespon mundurnya Bima Arya dari perhelatan Pilkada Jabar.
Sekretaris DPW PAN Jabar Hasbullah Rahmad saat merespon mundurnya Bima Arya dari perhelatan Pilkada Jabar.
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Sekretaris DPW PAN Jabar Hasbullah Rahmad turut merespon mundurnya Bima Arya dari perhelatan Pilkada Jabar. Pihaknya sedih tapi akan samikna wa atokna memenangkan keputusan Koalisi Indonesia Maju (KIM).

Hasbullah mengruaikan, awalnya PAN Jabar memang memiliki harapan besar bahwa kadernya bisa memberi warna dalam pasangan Pilkada Jabar. Itu baik Bima Arya ataupun Desy Ratnasari. Dua nama itu dilahirkan dari keputusan rakerwil.

Namun politik memang cukup dinamis. Selain itu keputusan terkait calon yang akan diusung memang ada di tangan DPP. “secara hakekatnya kan memang keputusan ada di DPP, ada di pusat,” cetusnya.

Baca Juga:Harapan Terakhir Panjat Tebing, Veddriq Leonardo: Saya Berharap Bisa Lebih CepatPAN Golkar Dukung Dedi Mulyadi, Pengamat Baca Masih Ada Peluang Poros Penantang

Hasbullah juga menegaskan bahwa pihaknya juga akan mengikuti keputsan KIM untuk memenangkan kandidat yang diusung koalisi. “Kami hanya bisa mengamankan keputusan politik ini kedepannya. Kami harus bersama-sama partai koalisi untuk memenangkan paket yang diusung oleh koalisi,” imbuhnya.

PAN Jabar akan konsisten dan komitmen terhadap koalisi KIM. Ketika KIM sudah memutuskan bahwa calon Gubernur Jawa Barat adalah dari Gerindra dan Wakilnya dari Golkar, maka PAN akan mengamankan, akan mendukung.

“Kami akan samikna wa atokna terhadap kebijakan pimpinan dan juga akan berjuang mati-mati atau memenangkan paket koalisi ini walaupun bukan kader PAN yang maju,” tegasnya.(son)

0 Komentar