Ketua KPU Tanggapi Tindakan Elite PSI yang Hampiri Meja Moderator Saat Debat Capres 2024

Ketua KPU Tanggapi Tindakan Elite PSI yang Menghampiri Meja Moderator Saat Debat Capres 2024
Ketua KPU RI, Hasyim Asy'ari. (Disway.id)
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Ketua KPU RI Hasyim Asy’ari mengomentari dengan tegas tindakan tidak tepat yang dilakukan oleh Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Grace Natalie dan Sekretaris Jendral Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Isyana Bagoes Oka. Keduanya terlihat menghampiri meja moderator pada saat jeda iklan debat capres-cawapres ketiga Pemilu 2024 di Istora Senayan, Jakarta, Minggu (7/1/2024).

Hasyim Asy’ari menilai tindakan tersebut bisa menimbulkan persepsi yang berbeda bagi yang melihatnya.

“Ya mestinya tidak tepat, artinya walaupun mungkin saling kenal di antara mereka, itu kan bisa menimbulkan persepsi yang tidak tepat,” ujar Hasyim, dikutip dari disway.id, Senin (8/1/2024).

Baca Juga:Indonesia Hadapi Iran dalam Laga Uji Coba Terakhir Jelang Piala Asia 2023Bunda Ashanty Dampingi Anang Hermansyah Blusukan di Gunungsindur Bogor

“Kami mempertanyakan apa boleh pendukung yang duduk di belakang moderator, setiap paslon menjawab, mengacungkan tangan mereka tinggi-tinggi,” ungkap Grace, dikutip dari disway.id.

Lanjut, Grace menerangkan, aksi mengacungkan jari itu dapat dengan jelas tertangkap oleh mata paslon dan dapat mengganggu fokus peserta debat. Terlebih, waktu jawab hanya 2 menit, sehingga paslon harus fokus dan berpikir.

Hasyim Asy’ari menilai tindakan tersebut tidak tepat lantaran setiap paslon sudah menunjuk liaison officer (LO) sebagai petugas penghubung. Maka, seharusnya yang wajib menegur pendukung adalah pihak LO.

0 Komentar