JABAR EKSPRES – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumedang menggelontorkan dana sebanyak Rp4,16 miliar untuk pembangunan Jalan Usaha Tani di sana. Nantinya, dana tersebut akan dibagikan kepada 22 kelompok tani.
Berdasarkan keterangan dari Pj Bupati Sumedang, Herman Suryatman, anggaran tersebut bukan hanya berasal dari APBD, melainkan Bantuan Keuangan Provinsi, Dana Alokasi Khusus, dan juga Dana Desa.
Selain membangun Jalan Usaha Tani, Pemkab juga membangun Sentra Kebun Mangga di kawasan Kaleci (Kadu, Lebaksiuh, Cintajaya), Kecamatan Jatigede.
Baca Juga:Pantai Taman Pandan: Hidden Gems dari Selatan SukabumiBunderan Cibiru Dipenuhi APK, Masyarakat: Huruf ‘B’ di Bunderan adalah Baliho
Lalu, Gapoktan Mekar Saluyu (Desa Kadu) dan Gapoktan Maju Sejahtera (Desa Lebaksiuh) masing-masingnya akan mendapatkan Rp200 juta.
Dengan adanya pembangunan Jalan Usaha Tani dan bantuan dana lainnya, diharapkan kegiatan pertanian di Kabupaten Sumedang dapat menggeliat sehingga meningkatkan hasil tani dan kesejahteraan warga.
Maka dari itu, Pemkab akan terus memberikan fasilitas untuk pembangunan Jalan Usaha Tani. (*)
