Jabar Ekspres – Kejadian mencekam berupa tabung gas Compressed Natural Gas (CNG) yang dibawa oleh mobil truk Isuzu dengan plat kuning bernomor B 9496 SYX meledak secara tiba-tiba, ledakan tersebut mengagetkan para pengemudi dan warga sekitar.
Peristiwa nahas itu lebih tepatnya terjadi di ruas jalan Sukabumi-Bogor, kampung Lodaya, Desa Karangtengah Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi. Pada Senin (27/11/23) 17.35 WIB.
Dari data yang di peroleh dari humas RSUD Sekarwangi Cibadak, Rizal Perdana, mengatakan bahwa pihaknya menerima 8 orang korban dari ledakan itu, yang kemudian dilarikan ke rumah sakit tersebut.
Baca Juga:13 Lokasi di Kota Bogor Dilanda Bencana, Ratusan Rumah Terendam BanjirPaslon Ganjar-Mahfud Pilih Daerah Ini Jadi Tujuan Pertama Kampanye Pilpres 2024
“8 orang kang, 2 orang meninggal dunia,” ujarnya saat di konfirmasi Jabar Ekspres pada Selasa (28/11/2023).
Rizal mengatakan bahwa, saat ini korban yang mengalami luka sudah meniggalkan rumah sakit.
“Sudah kosong kang, 2 meninggal sisanya sudah pulang,” jelas Rizal.
“Dugaan sementara adanya patahan dari Cylinder Valve dari pada gas yang tertempel di tabung gas tersebut,” jelasnya. Pada Senin malam (27/11/2023) (Mg9)
