Jabar Ekspres – PT Daya Adicipta Motora (DAM) selaku Main Dealer Sepeda Motor dan Suku Cadang Honda di Jawa Barat menggelar Festival Vokasi Satu Hati Regional 2024 yang diikuti oleh 133 SMK Kurikulum Teknik Bisnis dan Sepeda Motor (TBSM) Astra Honda di Jawa Barat pada bulan September hingga November 2023.
Beragam rangkaian kegiatan bagi para siswa/siswi serta para tenaga ajar sebagai langkah Sinergi Bagi Negeri dalam bisnis sepeda motor Honda dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri di Indonesia (DUDI) dengan menghadirkan kompetensi yang merata di semua wilayah yang ada SMK mitra binaan.
Seleksi tahap ke-2 dimulai dengan Babak Penyisihan yaitu Ujian Teori Online dilaksanakan secara virtual pada tanggal 26 September 2023 dilakukan serempak se-Jawa Barat secara .Dari 133 peserta SMK (Kategori siswa & guru) diambil 10 guru dan 40 siswa terbaik yang akan beradu pada babak selanjutnya yaitu tahap semi final untuk siswa & final untuk guru.
Baca Juga:Peringatan Hari Pahlawan 2023, Pemprov Jabar Ajak Ribuan Peserta Ikuti Fun WalkGaruda Muda Raih Poin Perdana di Piala Dunia U-17, Siap Terbang Tinggi!
Sementara seleksi tahap ke-3 atau Semi final) hanya untuk kategori siswa yang dilaksanakan di 2 area di Jawa Barat yaitu SMK Bina Mandiri Bekasi & SMK Negeri 4 Tasikmalaya. Dari hasil seleksi di 2 area kota dan kabupaten diambil 10 finalis siswa yang akan beradu pada babak final di Gedung Learning Center DAM pada 9 November 2023.
