JABAR EKSPRES – Ratusan buruh dari 5 serikat pekerja di Kabupaten Bandung Barat (KBB), selain menyuarakan tuntutan kenaikan upah, mereka juga menggelar salat gaib bagi rakyat Palestina di Gaza yang menjadi korban serangan Israel.
Aksi demontrasi yang digelar di Jalan Raya Tagog Padalarang, Kabupaten Bandung Barat, diawali dengan Salat Gaib. Kemudian, zikir akbar dan dilanjut dengan orasi oleh koordinator buruh. Mereka mengutuk tindakan biadab Israel terhadap Palestina.
Ramon mengatakan, konflik di Gaza sudah begitu memprihatinkan. Pihaknya juga mendorong pemerintah Indonesia terlibat aktif dalam menyudahi konflik antara Israel dan Palestina tersebut.
Baca Juga:Ratusan Bangunan Alami Kerusakan Usai Diterjang Angin Puting BeliungTruk Tronton Mogok di Lampu Merah Ciawi, Lalu Lintas Macet
“Ini sudah masuk Pelanggaran HAM Berat, resolusi dewan keamanan PBB Nomor 808 tahun 1993. Karena itu, kami mengajak kepada seluruh umat beragama untuk berdoa dan memberikan bantuan baik moril maupun materiel untuk saudara kita yang ada di Palestina,” katanya.
“Para buruh di Bandung Barat pun akan menyisihkan sebagian rezeki dari upahnya untuk saudara kita di Palestina,” tandasnya. (Wit)
