Angkat Bicara Soal Pj Gubernur Jabar, Ridwan Kamil: Insya Allah Tinggal Duduk Manis, Tidur Nyenyak

Ridwan Kamil angkat bicara soal Pj Gubernur Jabar, ia menyebutkan tinggal duduk manis karena tinggal melanjutkan yang telah ada sebelumnya. ANTARA/Luqman Hakim.
Ridwan Kamil angkat bicara soal Pj Gubernur Jabar, ia menyebutkan tinggal duduk manis karena tinggal melanjutkan yang telah ada sebelumnya. ANTARA/Luqman Hakim.
0 Komentar

JABAR EKPRES – Daftar calon Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat (Jabar), Ridwan Kamil kini tengah menjadi sorotan. Seperti diketahui bahwa Pj Gubernur Jabar akan menggantikan posisi Ridwan Kamil sementara sebelum hasil pemilihan kepala daerah atau Pilkada 2024 diputuskan.

Terkait Pj Gubernur Jabar, Ridwan Kamil sempat angkat bicara, ia mengatakan bahwa pengganti sementaranya tersebut tinggal duduk manis dan bisa tidur nyenyak.

lebih lanjut, orang nomor satu di Jbar yang akan segera mengakhiri masa jabatannya tersebut mengatakan bahwa pekerjaan utama yang berada di ranah Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jabar diyakini bakal rampung sepenuhnya, seiring berakhirnya masa jabatan pada 5 September 2023.

Baca Juga:Akui Prihatin pada Kasus Panji Gumilang, Pengacara: Kami Menduga Terjadinya Kriminalisasi dan PolitisasiSebut Panji Gumilang Miliki Jutaan Pendukung, sang Pengacara Berharap Tak Ada Konflik Usai Penahanan

“Sehingga Pj ini yang penting menjaga aja prestasi. Ibarat kayak Persib lah, kalau sudah juara mempertahankan aja enggak usah konsep baru. Supaya hasil lima tahun ini terjaga,” katanya.

Dia mengatakan keyakinan tersebut tidak lepas dari penempatan pejabat fungsional dan struktural di lingkungan Pemprov Jabar, yang disebutnya telah direncanakan dengan matang. Di mana semuanya berasal dari hasil evaluasi sistem reformasi birokrasi yang diaplikasikan.

0 Komentar