Sempat Dibuka Paksa, Daop 1 Jakarta Berhasil Tutup Kembali Perlintasan Liar di KM 35+4/5 Lintas Depok-Citayam

Perlintasan KAI Jalan Rawa Indah Ditutup agar tidak bisa dilintasi mobil, tapi masih bisa dilintasi kendaraan bermotor. Jabar Ekspres/Rubiakto.
Perlintasan KAI Jalan Rawa Indah Ditutup agar tidak bisa dilintasi mobil, tapi masih bisa dilintasi kendaraan bermotor. Jabar Ekspres/Rubiakto.
0 Komentar

JABAR EKSPRESDaop 1 Jakarta berhasil menutup kembali perlintasan liar. Hal tersebut sebagai wujud komitmen dalam mewujudkan keselamatan perjalanan kereta api dan mendukung upaya Pemerintah melakukan penutupan perlintasan liar di wilayah kerja Daop 1 Jakarta di Jalan Rawa Indah, Kelurahan Bojong Pondok Terong, Cipayung, Jakarta pada Senin, 17 Juli 2023 petang.

Daop 1 Jakarta berkolaborasi dengan aparat Danramil berhasil menutup kembali perlintasan liar di KM 35+4/5 Lintas Depok-Citayam. PT KAI Daop 1 Jakarta menyayangkan pada Sabtu, 15 Juli 2023, terdapat warga yang membuka kembali perlintasan liar yang sudah ditutup sebulan lalu tersebut.

Sebelumnya Feni Novida Saragih mengatakan, PT KAI Daop 1 Jakarta sangat menyayangkan dan mengecam adanya tindakan masyarakat yang membuat perlintasan liar maupun yang membuka kembali perlintasan yang telah ditutup sehingga dapat menyebabkan kecelakaan.

Baca Juga:Bobol 4 Rumah Warga di Sukabumi, Polsek Cibeureum Berhasil Ringkus Terduga Pelaku di CianjurGandeng Sejumlah Pihak, Dishub Kota Depok Koordinasi dengan Transjakarta sebagai Bus Pengumpan di LRT Harjamukti

Daop 1 Jakarta mengimbau kepada seluruh masyarakat dan pengendara agar tidak beraktivitas di sekitar jalur rel, tidak membuat perlintasan liar untuk melintas dan menggunakan jalur perlintasan resmi serta mematuhi aturan dan rambu-rambu lalu lintas yang terpasang saat akan melalui perlintasan sebidang jalur rel KA. (Mg10)

0 Komentar