Hari ke-2 PPDB, SMKN 3 Bandung Sudah Terima 499 Siswa, Fasilitasi Komputer hingga Scanner

Siswa dan wali murid sedang mendaftar di SMKN 3 Bandung memanfaatkan fasilitas yang disediakan sekolah. Hendrik Muchlison/Jabar Ekspres.
Siswa dan wali murid sedang mendaftar di SMKN 3 Bandung memanfaatkan fasilitas yang disediakan sekolah. Hendrik Muchlison/Jabar Ekspres.
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahap I untuk SMA, SMK, dan SLB di Jawa Barat telah dimulai, termasuk SMKN 3 Bandung.

Sebagai informasi, di SMKN 3 Bandung yang menjadi program keahlian paling favorit sampai saat ini adalah Akuntansi.

Wawan membeberkan bahwa dari 499 itu juga tersebar dalam sejumlah jalur PPDB yang dibuka.

Baca Juga:Kabar Baik bagi Pengguna HP Samsung, One UI 5.1 Diluncurkan sebagai Bukti Nyata Inovasi PerusahaanMengenal Sosok Syekh Zaki, Inilah Profil Suami Tasyi Athasyia yang Turut Disebut dalam Klarifikasi Eks Karyawan

Di antaranya yakni jalur afirmasi KETM 241 siswa, jalur prioritas jarak 58 siswa, dan jalur perpindahan tugas orang tua atau anak guru 3 siswa.

Serta jalur prestasi persiapan kelas industri 185 siswa dan jalur prestasi kejuaraan 12 siswa.

“Untuk jalur ABK dan kondisi tertentu masih kosong,” katanya, menambahkan.

Lebih lanjut, Wawan menjelaskan bahwa jalur prioritas jarak itu mirip seperti istilah zonasi kalau di SMA.

Kemudian, katanya, yang dimaksud jalur persiapan kelas industri adalah peneriman siswa didik yang menghitung prestasi dari nilai rapor.

Sementara itu, jalur prestasi kejuaraan adalah siswa – siswi yang biasanya memiliki prestasi kompetisi di berbagai bidang seperti olahraga, pramuka, ataupun sejenisnya.

“Kami akomodasi semua prestasi kejuaraan walapun tidak semua ada ekskulnya di SMKN 3,” katanya.

Adapun pada tahun ajaran 2023 ini SMKN 3 Bandung membuka kuota 612 siswa, kuota itu masih sama dengan tahun sebelumnya.

Baca Juga:Tawarkan Harga yang Bikin Happy, ACE Kembali Hadirkan BOOM SALEKoar-Koar di Medsos Tuntut Hak Gaji, Eks Karyawan Selebrgam Tasyi Athasyia Sampaikan Permintaan Maaf

Nantinya, lanjut Wawan, kuota dari jalur yang tidak terpenuhi maka bisa dialihkan kuotanya ke jalur yang lain.

Jika dilihat dari tren, pendaftaran awal seperti ini biasanya sudah bisa tembus di atas 500an.

“Mungkin karena kemarin ada perbaikan sistem, jadi menunda beberapa proses,” katanya.

Wawan menjelaskan, sejauh ini program keahlian Akuntansi memang yang masih jadi favorit di SMKN 3 Bandung, baru setelahnya di ikuti program keahlian lainnya.

Selain konsultasi, pihak SMKN 3 juga turut menyediakan sejumlah fasilitas penunjang di aula sekolah untuk PPDB.

0 Komentar