JABAR EKSPRES – Konon, agar baterai HP tetap sehat maka tidak boleh di-charge hingga 100 persen. Kita hanya diperbolehkan men-charge-nya hanya hingga 80 persen saja agar baterai HP tetap sehat.
Tetapi, apakah faktanya seperti itu?
Di zaman sekarang, HP memiliki sistem pintar (smart system) dalam urusan charge HP. Sirkuit kontrol daya atau manajemen daya pada HP memiliki perangkat khusus yang berfungsi untuk mengatur keluar masuknya daya di HP. Hal ini membuat baterai bakal diisi dengan paling efisien dan aman.
Akan tetapi, hal ini bukan menjadi pembenaran untuk kamu meninggalkan HP dalam keadaan ter-charge semalaman. Hal ini merupakan cikal bakal terjadinya ledakan pada HP karena over heat atau terlalu panas.
Baca Juga:Problematika Banjir Kota BandungKelapa Gading Kini Punya W Superclub Mal Artha Gading Mewah dengan Fasilitas Super Eksklusif
Kita patut bersyukur bahwa saat ini telah banyak fitur cerdas untuk kamu yang suka charge HP selama semalaman. Berkat fitur night charging membuat pengisian daya baterai bakal disesuaikan dengan jam tidur pemiliknya. Saat pemiliknya tidur, pengisian baterai hanya sampai 80 persen dan ketika pemiliknya bangun, barulah kecepatan pengisian daya kembali normal. (*)
