Arus Lalu Lintas di Kawasan Wisata Lembang Padat, H+1 Lebaran Polisi Berlakukan One Way

Arus lalu lintas di kawasan wisata Lembang, Kabupaten Bandung Barat padat, sehingga polisi berlakukan one way. Agi/Jabar Ekspres.
Arus lalu lintas di kawasan wisata Lembang, Kabupaten Bandung Barat padat, sehingga polisi berlakukan one way. Agi/Jabar Ekspres.
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Arus lalu lintas menuju kawasan objek wisata Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat di h+1 Hari Raya Idul Fitri 1444 H atau Lebaran 2023 mengalami kemacetan sepanjang 2 kikometer. Petugas kepolisian melakukan rekayasa jalan one way untuk mengurai kemacetan.

Kemacetan sempat terjadi hingga mengular sepanjang dua kilometer dari mulai perbatasan Kota Bandung dan Kabupaten Bandung Barat, terutama di kawasan wisata Lembang pada h+1 Hari Raya Idul Fitri 1444 H atau Lebaran 2023. Pengendara hanya bisa memacu kendaraanya 10-20 km/jam.

Kasatlantas Polres Cimahi AKP Sudirianto mengatakan di H-1 libur Lebaran 2023, arus lalu lintas di kawasan Lembang alami peningkatan hingga pihaknya harus melakukan sejunlah rekayasa arus lalulintas guna mengurai kemacetan.

Baca Juga:PHRI Kabupaten Bogor Targetkan Pengunjung Hotel hingga 85 Persen, Seiring Momen Libur Lebaran 2023Gegara Aniaya Pemotor di Cimahi, Wawa Wahyudi Dipenjara dan Lewatkan Momen Lebaran Bersama Keluarga

“Kami melakukan rekayasa yang pertama kanalisasi para penyebrang jalan dari arah Wisata The Greet Asia Afrika ke Farmhouse dengan menggunakan jembatan penyebrangan jalan,” ucap Sudirianto ditemui di Lembang, Minggu, 23 April 2023 siang.

Selain kanalisasi, pihaknya pun menerapkan rekayasa jalur dengan sistem oneway sepenggal dari arah Bandung menuju Lembang maupun sebaliknya.

“Kami juga telah melakukan rekasaya sejak pagi hingga siang ini sebanyak 10 kali. 8 kali dari arah bawah menuju Lembang kemudian dari atas ke bawah 2 kali.

Dan ini kita lakukan untuk mempercepat kemdaraan yang akan ke Lembang karena cukup meriahmya masyarakat yang akan ke Lembang Untul berwisata,” ucapnya.

Berdasarkan data pihak Dishub Bandung Barat, Sudir menjelaskan ribuan kendaraan di hari ini telah masuk ke kawasan Lembang yang didominasi kendaran dari luar daerah Bandung.

0 Komentar