“Ditinjau dari bentuk kerudungnya seharusnya ibu ini dilantik menjadi kadis pariwisata prov padang,” tulis @desperan***
Berdasarkan berbagai sumber, Reihana telah menjabat sebagai Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung selama tiga periode gubernur, yaitu Sjachroedin ZP, M Ridho Ficardo, dan Arinal Djunaidi.
Dia mulai menjabat sebagai Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Provinsi pada periode pertama Sjachroedin ZP sebagai Gubernur, yaitu pada tahun 2003-2008.
Baca Juga:Mobil R4 Sigra BE 1713 CB Pernah Lakukan Tabrak Lari, Diduga Milik Gindha AnsoriAplikasi Penghasil Uang ySense Survey Terbukti Membayar? Ini Review Lengkapnya
Pada periode kedua Sjachroedin ZP sebagai Gubernur, yaitu pada tahun 2009-2014, dia masih menjabat sebagai Kepala Dinkes Lampung.
Menurut laporan profil Dinas Kesehatan Provinsi Lampung tahun 2020 yang dikutip dari website dinas kesehatan Provinsi Lampung pada Kamis, 4 Agustus 2022.
Pada tahun anggaran 2020, Dinas Kesehatan Provinsi Lampung mengelola anggaran sebesar Rp195.719.560.183, dengan belanja langsung sebesar Rp159.635.496.754 dan belanja tidak langsung sebesar Rp36.084.063.429.
Pada tahun anggaran 2021, anggarannya sebesar Rp419.528.310.020, dan pada tahun anggaran 2022, anggarannya sebesar Rp286,8 miliar, terdiri dari belanja langsung sebesar Rp246 miliar dan belanja tidak langsung sebesar Rp40,8 miliar.
Meskipun terjadi pergantian kepemimpinan, posisi Reihana tetap tidak tergoyahkan. Ketika M Ridho Ficardo menjadi Gubernur Lampung pada tahun 2014-2019, dia juga meminta Reihana tetap menjabat sebagai Kepala Dinkes Lampung, dan hal yang sama terjadi ketika Arinal Djunaidi menggantikan Ridho.
Meski begitu, Reihana juga memiliki sejumlah kasus hukum dalam sejarahnya. Persoalan anggaran di Dinas Kesehatan Provinsi sedang ditangani oleh Ditreskrimsus Polda Lampung, dan ini bukanlah masalah hukum pertama yang melibatkan Reihana.
Menurut catatan kasus hukum, Wanita yang kerap disapa Bunda Reihana itu sudah beberapa kali terlibat dalam masalah hukum, namun dia selalu lolos.
Baca Juga:Ayo Klaim! Giveaway Saldo Gratis di Link DANA Kaget Ramadhan April 2023 di SiniIndonesian Student in Australia Received Threats from the Governor of Lampung After Delivering Criticism
Kembali ke Lampung. Pejabat silih berganti, ada yg pensiun ada yg ketangkep KPK, tapi Reihana Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung tetap bertahan hampir 14 tahun tak tergantikan.
Mana harga second tas Hermes Birkin-nya saja hampir 200 juta, belum baju LV-nya! pic.twitter.com/vhs3JbH3ew— #99 (@PartaiSocmed) April 16, 2023
