Setelah Jalani Rehabilitasi, SMAN 1 Lembang Pastikan Tidak Keluarkan Pelajar Pengguna Tembakau Sintetis

JABAR EKSPRES – Pihak SMAN 1 Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB) memastikan tidak akan memberikan sanksi mengeluarkan siswanya yang ditangkap polisi.

Sebelumnya, diketahui jika puluahn siswa SMAN 1 Lembang diamankan pihak kepolisian akibat mengkonsumsi narkotika jenis tembakau sintetis.

Pasca ditangkap, puluhan siswa tersebut langsung menjalani rehabilitasi, dengan dasar dan dapat dipastikan mereka hanyalah korban.

Selain hanya sebagai pengguna, para pelajar tesebut juga masih pelajar aktif yang saat ini Sebagian di antaranya tengah menjalani masa ujian di sekolah.

Humas SMAN 1 Lembang Bambang Setiawan mengatakan, pasca penangkapan para siswa tersebut menjalani rehabilitasi dan sudah bisa masuk ke sekolah lagi mengingat mayoritas dari mereka yakni kelas XII yang sedang melaksanakan ujian.

”Sudah apes, terus sama sekolah dikenakan sanksi ya kasihan juga. Apalagi, yang kelas XII, kan kasihan mereka lagi ujian, kalau kita cut masa depannya bagaimana,” ucap Bambang saat dihubungi, Jumat (17/3).

Jadi pertimbangan tersebut, yang akhirnya membuat pihak sekolah memastikan semua pelajar yang terlibat tidak akan dikeluarkan dari sekolah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *