Viral!! Tiket Masuk Kawasan Gunung Pancar Terlalu Mahal

Viral!! Tiket Masuk Kawasan Gunung Pancar Terlalu Mahal
PASTIKAN KEBENARAN: Disparud Kabupaten Bogor saat meninjau lokasi pemandian air panas di Gunung Pancar. (Foto: Sandika Fadilah/Jabarekspres.com)
0 Komentar

Jabarekspres.com – Viral, beredar kabar jika tiket masuk kawasan wisata Gunung Pancar Kabupaten Bogor dijual mahal.

Dikabarkan, harga penjualan tiket masuk tempat wisata itu Rp 20 ribu. Sementara, kolam private pemandian air panas Rp100 ribu per jam.

Mendapat kabar tersebut, Dinas Kebudayan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Bogor langsung meninjau tempat wisata tersebut, untuk memastikan kabar yang beredar.

Baca Juga:Bandung Barat Dukung Zero ODOL, Bakal Lakukan Ini pada Pelanggar!!Klinik Utama Rawat Jalan RSUD Parung Mulai Beroperasi, Segini Biaya Operasionalnya!!

”Kami mengecek ke dua lokasi wisata Gunung Pancar yang dikelola dua orang berbeda. Kami pastikan untuk harga masih terjangkau,” kata Kabid Destinasi Pariwisata, Yogi Tritugastyo kepada media, Selasa (3/1).

Dia menyebutkan, harga  tiket masuk kawasan hutan Rp5.000 sementara masuk lokasi pemandian Rp20 ribu.

”Kalo lokasi kolam privat benar Rp100 ribu per jam,” sebutnya.

Dia mengaku, bakal menindak lanjuti kabar yang beredar dengan fakta dilapangan setelah dilakukan peninjauan dengan pemerintah Kecamatan Babakan Madang dan pemerintah Desa Karang.

”Rencananya kami akan kumpulkan para pengelola yang difasilitasi oleh kades, dan kedepannya kita akan lakukan pembinaan,” ungkapnya.

Sementara, Kepala Desa Karang Tengah Suhandi menyatakan, terkait pemberitaan yang viral, dirinya akan mengumpulkan untuk bermusyawarah mengenai harga tiket masuk wisata.

”Kita akan mengundang para pelaku wisata agar situasi kondusif dan membuat nyaman pengunjung supaya jangan terlalu banyak tiket, lebih baik bayar satu kali lebih besar,” lanjutnya.

Sementara itu, seorang wisata asal Bekasi, Siti Fatimah merasa harga tersebut masih cukup normal, pasalnya dirinya sudah tiga kali mengunjungi tempat tersebut.

Baca Juga:Pemkab Bogor Anggarkan Kembali Rp 407 M untuk Program SamisadeLama Tak Dirawat, Gedung Kesenian Tegar Beriman Tampak Kumuh

”Memang disini banyak pembayaran tiket masuk, tapi menurut saya masih terjangkau. Kalau saya pribadi kan memang mengambil khasiat dari air panas untuk terapi,” pungkasnya. (sfr)

0 Komentar