Datangi DPRD Jabar, KPK Ingatkan Legislator Jangan Korupsi!

Peringati HUT RI ke-77, DPRD Jabar Ajak Masyarakat Bersinergi untuk Bangkit Bersama
MOMENTUM BERSYUKUR: Anggota DPRD dan Gubernur Jawa Barat menghadiri acara rapat paripurna dalam memperingati HUT RI ke-77 dan mendengarkan pidato kenegaraan oleh Presiden Joko Widodo secara virtual di ruang paripurna, DPRD Jabar, Kota Bandung, Selasa (16/8). (Erwin Mintara D. Yasa/Jabar Ekspres)
0 Komentar

Kehadiran KPK di Jawa Barat ini, bukan tanpa alasan. Berdasarkan data korupsi yang ditangani KPK pada 2004-2020, terdapat 26 dari 34 provinsi terjadi kasus korupsi.

“Dari sepuluh besar kasus korupsi di daerah yang ditangani KPK, Jawa Barat di peringkat satu dengan jumlah 101 kasus,” katanya.

‘’Jadi tugas KPK tidak hanya penindakan. Sebagaimana amanat undang-undang, Firli menjelaskan satu persatu tugas KPK lainnya terkait pencegahan, koordinasi, monitoring, supervisi dan penindakan serta eksekusi,’’ tutup Firli. (win/yan).

0 Komentar