Megawati Tidak Mau dapat Menantu Tukang Bakso, Warganet: Kita juga Gak Mau Nyari Mertua Kayak Ibu

Megawati Tidak Mau dapat Menantu Tukang Bakso, Warganet: Kita juga Gak Mau Nyari Mertua Kayak Ibu
Megawati pilihkan kriteria jodoh untuk anaknya (ist)
0 Komentar

JAKARTA – Mantan Presiden ke-5 RI, Megawati Soekarnoputri memiliki kriteria menantu untuk putra-putrinya, termasuk kepada Puan Maharani. Megawati menyinggung tukang bakso.

Dalam pidatonya di Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PDI Perjuangan kemarin, Senin (21/6), Megawati bercerita tentang pesannya pada Puan saat mencari pasangan.

Pada video yang beredar di media sosial, Megawati menyatakan bahwa dia mewanti-wanti agar tiga anaknya tidak mendapatkan menantu seperti tukang bakso.

Baca Juga:Mendag Zulhas Sampaikan Harga Kepokmas, Ancam Para Agen NakalBlusukan ke Pasar Kosambi, Mendag Zulkifli Hasan Janji Migor Curah Akan Murah Kembali

Pada sambutannya, Megawati menyebutkan bahwa ia mewanti-wanti anak-anaknya saat memilih pendamping hidup, termasuk pada Puan.

Megawati menyebutkan agar anaknya tidak memilih pasangan hidup kayak tukang bakso.

“Jadi ketika saya mau punya mantu nih, saya sudah bilang sama anak saya tiga (orang), awas loh kalau nyarinya yang kayak tukang bakso,” ungkap Megawati yang disambut tertawa oleh para kader PDIP yang datang.

Bahkan Presiden Jokowi dan putri Megawati sendiri, yakni Ketua DPR RI Puan Maharani juga ikut tertawa menanggapi candaan ibunya.

“Loh mbak Puan ketawa,” ungkap Megawati.

Lebih lanjut, Megawati menyebutkan bahwa orang Indonesia memiliki keberagaman termasuk dalam wajah.

“Tapi bukan apa, manusia di Indonesia ini kan Bhinneka Thunggal Ika ya, jadi harus berpadu itu bukan hanya dari sisi fisik dan perasaan, tapi itu tadi rekayasa genetika itu,” tambahnya.

Dia mencotohkan pernikahan antar suku yang melahirkan anak-anak yang berwajah sangat Indonesia.

Ungkapan Megawati tersebut sontak mengundang berbagai tanggapn dari warganet.

Baca Juga:Profil Buya Arrazy, Ulama Asal Sumatera Barat yang Kehilangan Putranya karena TertembakAnak Buya Arrazy Hasyim Tewas Tertembak Pistol Pengawal, Begini Kronologinya

“Nanti kalau punya anak, bilang nyari calon mertua enggak yang kayak ibu,” imbuh seorang warganet di instagram.

“Emang napa sama tukang bakso? Halal mereka enggak korupsi kayak menteri-menterinya,” tambah lainnya.

“Saya cuma mau nyariin Pak Ganjar ada ndak di sini ya?” tulis warganey di kolom komentar.

“Mata-mata juga banyak bu yang jadi tukang bakso,” komentar warganet. (bbs)

0 Komentar