Gratis, Dispangtan Kota Cimahi Siapkan Petugas Pemeriksa Hewan Sakit

Salah satu petugas tengah melakukan pemeriksaan hewan ternak. (ilustrasi)
Salah satu petugas tengah melakukan pemeriksaan hewan ternak. (ilustrasi)
0 Komentar

Pasalnya selain menular ke hewan lain, penyakit yang mudah menyerang di musim kemarau ini juga bisa menyerang ke manusia.

“Sama seperti pink eye, jika ada hewan yang terkena orf harus dipisahkan penempatannya dan diobati. Setelah sembuh baru boleh disatukan lagi,” terangnya

Dijelaskan Mita, ciri-ciri penyakit pink eye dapat diketahui dari bola mata hewan, selain mata merah juga selalu mengeluarkan kotoran setiap hari.

Baca Juga:Lamban, Proses Pembuangan di TPA Sarimukti, Sopir Truk Sampah Lontarkan KeluhanSeminar Integrasi Ekosistem Ultra Mikro, Percepat Proses Inklusi dan Literasi Keuangan

Sementara ciri-ciri penyakit orf terdapat bercak-bercak bewarna merah kehitaman di sekitar mulut hewan. (fey)

0 Komentar