Disdamkar Butuh Tambahan Armada 

Disdamkar Butuh Tambahan Armada 
Kepala Disdamkar Kawaludin (kanan) saat berbincang diacara Ngawangkong Bari Ngopi di Kawasan Pemkab Bandung.
0 Komentar

Lebih lanjut kawal mengatakan, untuk tahun 2020 pihaknya tengah berupaya mendapatkan tambahan fasilitas pelayanan. Di antaranya penambahan pos di wilayah tengah (Baleendah, Dayeuhkolot, Bojongsoang dan Pameungpeuk. “Tahun 2020 kita akan bangun pos di Baleendah. 1 pos itu berarti satu sistem, mulai dari infrastruktur gedung, unit kendaraan, personil dan juga biaya serta kelengkapan operasionalnya,” jelasnya.

Kawal menambahkan, terkait peningkatan pemberdayaan masyarakat dalam pencegahan dini kebakaran, pihaknya telah melakukan serangkaian kegiatan. Di antaranya penyuluhan/sosialisasi, pelatihan keterampilan, edukasi anak usia dini, pembentukan Satuan Relawan Kebakaran (Satlakar) dan Sistem Ketahanan Kebakaran Lingkungan (SKKL), dan kegiatan inspeksi dan pengawasan sistem proteksi kebakaran pada bangunan gedung.

“Sampai Agustus 2019, sebanyak 2.238 warga telah mendapatkan edukasi/penyuluhan/pelatihan pencegahan dan penanggulangan kebakaran. Antara lain di Puskesmas (368 orang), industri (342 orang), TK/RA/PAUD (1.160 orang), desa/kecamatan (270 orang), sekolah/universitas (33 orang) dan rumah sakit (65 orang),” pungkasnya. (yul/rus)

0 Komentar