”Tapi tidak berpotensi tsunami. Kami imbau masyarakat tetap tenang dan tidak terpengaruh isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya,” kata Rahmat.
Sementara itu, kurang dari satu jam setelah itu, dari laporan BMKG, Mentawai kembali diguncang gempa berkekuatan 4.4 SR pukul 16.40 Wib berlokasi di 2,26 LS, 99,53 BT pada 114 km Tenggara Kepulauan Mentawai dengan kedalaman 45 km.
Pukul 16.49, lagi-lagi gempa berkekuatan 4,0 SR mengguncang Mentawai. Gempa susulan ini berada di lokasi 2,30 LS, 99,50 BT di 116 km Tenggara Mentawao pada kedalaman 30 km.
Baca Juga:Empat Begal Ditembak DitempatAmankan Api Obor Kirab Asian Games
Dua menit setelah itu, Mentawai kembali diguncang gempa berkekuatan 5,1 SR sekitar pukul 16.51 Wib. Lokasi gempa berada di 2,33 LS, 99, 46 BT pada kedalaman 67 km. Namun, dari semua gempa tersebut, analisis BMKG tidak menyebutkan tidak berpotensi tsunami. (any/jpg/ign)
