7 Juni Distribusi Logistik Kelar

7 Juni Distribusi Logistik Kelar
TERIMA LOGISTIK: Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sumedang Hersa Santosa (kiri) dan Kepala Divisi Logistik KPU Sumedang, Usman menyebutkan KPU Kabupaten Sumedang telah menerima 856.101 surat suara (Susu) Pemilihan Gubernur Jawa Barat pada Kamis (24/5) sekitar jam 18.30. Surat suara itu dikemas dalam 429 dus. Dua ribu lembar dikemas dalam 428 dus dan 101 lembar lainnya berada dalam satu dus terpisah. Surat suara tersebut didatangkan langsung dari perusahaan percetakan PT Gramedia Printing Kabupaten Bekasi. Selanjutnya pihak KPU Sumedang akan melakukan penyortiran Surat Suara tersebut. Sementara untuk surat suara Pilkada Sumedang rencananya baru tiba dini hari Sabtu (26/5). KPU Jawa Barat menargetkan pada 7 Juni 2018 mendatang seluruh logistik Pilkada Serentak sudah terdistribusi.
0 Komentar

”sebanyak 2000 lembar dikemas ke dalam 428 dus dan 101 lembar lainnya berada dalam satu dus. Surat suara tersebut didatangkan langsung dari perusahaan percetakan PT Gramedia Printing Kabupaten Bekasi,” ujar Usman pada wartawan.

Untuk pengaman surat suara dikawal personel TNI dan Polri. KPU Sumedang sendiri dikatakan Usman, menerima surat suara dalam bentuk sudah jadi.  Selanjutnya, KPU Sumedang akan melakukan sortir surat suara tersebut.

Kepala Divisi Penindakan dan Pelanggaran Pemilu Panwaslu Sumedang, Ade Sunarya mengatakan pihaknya bersama kepolisian sudah melakukan pengawasan. “Pengawasan mulai dari tahapan produksi di perusahaan percetakan, proses pengepakan, distribusi hingga kedatangannnya di KPU Sumedang,” ujar Ade. (mg2/ign)

0 Komentar