Kendaraan dari Jombang yang hendak ke wilayah Kediri dan Nganjuk akan dialihkan via Kunjang hingga perempatan Bogo, Plemahan, lalu dibelokkan ke barat menuju Papar. ”Dilewatkan Jembatan Kelutan Papar saat mau ke Nganjuk. Jadi, jalur alternatif ini sangatlah vital,” ujar Irwan.
Karena itulah, pihaknya memprioritaskan perbaikan jalur alternatif mudik melalui Plemahan tersebut. Pada tahap ini, perbaikan masih berlangsung di sekitar jalur Kunjang–Plemahan hingga perempatan Bogo.
Kemudian, perbaikan juga akan dilanjut ke jalur Plemahan–Papar hingga perempatan Papar dekat Jembatan Kelutan. ”Terus kami kebut agar saat kepadatan mulai meningkat, jalur alternatif bisa berguna secara maksimal dan pengguna jalan bisa nyaman melewatinya,” ungkapnya. (jpg/ign)
