Ronaldo makin marah karena kemudian Benitez mengatakan bahwa kapten timnas Portugal itu sama dengan pemain lain yang ada dalam Los Merengues, julukan lain Real. Ucapan yang membuat Ronaldo membuka sinyal untuk hengkang meski Benitez langsung meminta maaf dan meralatnya.
Namun, ketika mulai terus mencetak gol dalam empat pertandingan terakhir, Ronaldo pun mengaku mulai menikmati kondisi yang terjadi dan yang utama, dia membela sang entrenador.
Benitez sendiri mendapat siulan dari para Madridista pasca diskualifikasi yang menimpa mereka buntut blunder Benitez yang menurunkan Denis Cheryshev yang saat itu terkena sanksi satu laga karena mendapat tiga kartu kuning semasa memperkuat Villarreal musim lalu.
Baca Juga:Ajak Menolak Gratifikasi dengan Pola AnimasiCedera Zulham Jika Tidak Ditangani Serius Bisa Fatal
”Aku tidak menyadari (siulan) itu. Aku tidak tahu apa yang terjadi serta masalahnya,” papar Ronaldo. ”Fans berhak menunjukkan protes. Namun, aku pikir pelatih telah melakukan yang terbaik. Dia masih beradaptasi di Real Madrid. Dia harus diberi waktu. Pendapatku, dia telah bekerja maksimal,”cetus pemain 30 tahun itu.
Lebih lanjut, Ronaldo juga menepis tudingan yang mengatakan bahwa dia bakal pindah ke Paris Saint-Germain (PSG) musim depan. Hal ini merujuk kepada rumor percakapan Ronaldo dengan pelatih PSG Laurent Blanc pasca kekalahan PSG 0-1 dari Real 3 November lalu. Saat itu, CR7 sempat berujar bakal berjanji untuk memperkuat klub berjuluk Le Parisien tersebut,
”Itu hanya spekulasi,” tegas Ronaldo kepada AS. ”Simpel saja dengan Blanc, Jika Anda diperlakukan baik, maka Anda bakal mengajaknya bicara. Jika seseorang dari Chelsea, Manchester United, maupun Barcelona melakukan hal sama, maka aku bakal berbicara dengan mereka. Sejujurnya hal itu tidak mengubah apapun. Apakah aku menawarkan diriku untuk pindah? Menarik,” imbuh Ronaldo kembali.
Terpisah, bagi Benitez, ini adalah kemenangan delapan gol kedua dalam karirnya ketika yang pertama dia membawa Liverpool menghempaskan Besiktas musim 2007-2008 yang lalu. Ini juga untuk membungkam kritik yang selama ini menyudutkan Benitez dengan mengatakan bahwa dia adalah sosok yang gemar bermain bertahan.
”Aku selalu bilang bahwa aku tidak defensif dan hasil ini adalah demonstrasi dari ucapanku,” tuturnya seperti dilansir AS. ”Aku bangga dan puas dengan tim. Aku berharap penggemar bisa menikmatinya,” jelasnya. (apu/asp)
