Ketiga, persiapkan diri menuju birokrasi yang dinamis, inovatif dan responsif terhadap perkembangan zaman. Pangkas semua kerumitan birokrasi serta pastikan masyarakat mendapatkan pelayanan terbaik dengan kualitas yang tinggi dan waktu yang cepat.
Keempat, kata Atty, jaga netralitas anggota Korpri dalam pesta demokrasi, khususnya pemilu kepala daerah yang akan digelar akhir tahun ini.
”Saya mengharapkan saudara-saudara benar-benar menjaga netralitas serta tidak menggunakan fasilitas pemerintah untuk kepentingan kampanye pemilukada tersebut,” ungkapnya.
Baca Juga:Desember Peletakan Batu Pertama SkybridgeAjang Salurkan Ide Kreatif
Kelima, semua aparatur birokrasi harus menjadi motor penggerak produktivitas nasional dan daya saing bangsa. ”Kita telah memasuki era baru, era persaingan yang bukan lagi antar daerah, antar kota ataupun provinsi, tetapi sudah memasuki persaingan antar negara,” jelasnya.
”Saya mengharapkan dukungan penuh dari jajaran anggota korpri untuk mengakselerasi peningkatan daya saing bangsa. kita harus yakin bahwa bangsa kita pasti mampu berkompetisi di era kompetisi regional dan global,” tambah Atty. (bun/rie)
