Gilarsi Jabat Dirut PT Pos Indonesia

pos
ISTIMEWA UNTUK BANDUNG EKSPRES
JABATAN BARU: Gilarsi Wahyu Setijono (kiri) kini dipercaya sebagai Direktur Utama PT Pos Indonesia (persero) oleh Kementrian BUMN.
0 Komentar

 

Komposisi Direksi lengkap dan Siap Jalankan Roda Perusahaan

bandungekspres.co.id– Kementerian BUMN menunjuk Direktur Utama dan Anggota Direksi baru bagi PT Pos Indonesia (Persero)untuk melengkapi anggota direksi yang lama. Merujuk kepada Keputusan Menteri BUMN Selaku Rapat Umum Pemegang Saham PT Pos Indonesia (Persero) Nomor: SK-229/MBU/11/2015 tentang Pengangkatan Anggota-Anggota Direksi Perusahaan Perseroan PT Pos Indonesia (Persero), Gilarsi Wahyu Setijono ditunjuk sebagai Direktur Utama dan Indyruwani Asikin Natanegara sebagai Direktur. Penyerahan Surat Keputusan kepada pejabat bertalian dilakukan di Kantor Kementerian BUMN pada 16 November 2015.

Adapun komposisi lengkap Direksi PT Pos Indonesia (Persero) sekarang adalah Gilarsi Wahyu Setijono sebagai Direktur Utama, sementara jajaran direksi diisi oleh Indyruwani Asikin Natanegara, Poernomo, Gusti Ngurah Putu Sugiarta Yasa, Febriyanto dan Agus F. Handoyo.

Atas penunjukan dua direksi baru Pos Indonesia tersebut, komposisi direksi Pos Indonesia sudah kembali lengkap dan siap untuk menjalankan roda perusahaan.

Baca Juga:Rusdi Kirana Somasi Igansius JonanMenikmati Keindahan Air Terjun Giwe Marahai

Gilarsi adalah profesional yang memiliki pengalaman luas dan pernah menduduki jabatan penting di beberapa perusahaan global terkemuka, yaitu sebagai Business Excellence Director Philips Lighting Asia Pacific dan Managing Director untuk wilayah Thailand, China dan Filipina di perusahaan investasi Merrill Lynch Investment. Sebelum ditunjuk sebagai Direktur Utama PT Pos Indonesia, lulusan Institut Teknologi Bandung (ITB) ini adalah CEO PT Shafira Corporation Enterprise dan menjadi sosok di balik kebangkitan perusahaan ritel busana tersebut. (rls/fik)

0 Komentar