Dari Tanah Merah ke Lapak Nyaman, Harapan Baru Pedagang di Kawasan PKL Tamansari Bandung

Dari Tanah Merah ke Lapak Nyaman, Harapan Baru Pedagang di Kawasan PKL Tamansari Bandung
Pedagang menyiapkan makanan dan minuman di sentra kuliner di bawah jembatan Prof. Dr. Mochtar Kusumaatmadja, Kota Bandung, Senin (2/11/2026). Pemerintah Kota Bandung meresmikan Andalan Kulier Pasupati (Anderpas) yang dirancang sebagai sentra kuliner terpadu yang direncakan menampung 60 pedagang kuliner. Foto: Dimas Rachmatsyah / Jabar Ekspres
0 Komentar

“Daripada tidak bekerja, lebih baik berjualan. Sedikit demi sedikit, hasilnya bisa membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari dan menambah penghasilan keluarga,” tuturnya.

Dari lapak sederhana yang dahulu berdebu hingga gerobak baru di kawasan yang lebih tertata, kisah Noneng menjadi pengingat bahwa kesempatan untuk berusaha dapat menghadirkan harapan besar bagi kehidupan keluarga kecil.

0 Komentar