Bawa Sajam hingga Narkotika, 8 Pemuda di Astanaanyar Berhasil Diciduk

Dok. 8 pemuda di Astanaanyar saat diringkus tim prabu. Ist. Tangkap layar unggahan sosial media Tim Prabu Polr
Dok. 8 pemuda di Astanaanyar saat diringkus tim prabu. Ist. Tangkap layar unggahan sosial media Tim Prabu Polrestabes Bandung.
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Jajaran Tim Prabu 1 Polrestabes Bandung, berhasil meringkus 8 pemuda yang kedapatan membawa senjata tajam (Sajam) dan narkotika di kawasan Terminal Tegalega, Astanaanyar, Kota Bandung, pada Senin, 26 Oktober 2026.

Penangkapan 8 orang pemuda yang terjadi sekitar pukul 23.50 WIB tersebut, dilakukan saat jajaran Tim Prabu Polrestabes Bandung tengha melakukan penyisiran area rawan kejahatan di wilayah Kota Bandung.

Kabag Ops Polrestabes Bandung AKBP Asep Saepudin mengatakan, sata Tim Prabu 1 tengah melakukan penyisiran melihat adanya sekelompok pemuda yang kedapatan sedang pesta minuman keras (miras) di wilayah tersebut.

Baca Juga:Reuni 40 Tahun Alumni ITB 86, Siap Bersinergi Atasi Persoalan Bandung hingga Berkontribusi untuk IndonesiaUpdate Kasus Penyerangan di Caringin, Sejumlah Terduga Pelaku Berhasil Diciduk 

“Saat dilakukan pemeriksaan di lokasi, tim mencurigai satu unit kendaraan roda empat jenis sedan yang terparkir tepat di depan tempat mereka berkumpul,” katanya, Selasa, (28/10).

Mendapati hal tersebut, Asep mengatakan petugas langsung melakukan proses penggeledahan. Dari hasil penggeledahan yang dilakukan, petugas mendapati adanya berbagai benda berbahaya dan barang bukti tindak pidana lainya.

“Dari dalam kendaraan tersebut, tim menemukan tiga buah senjata tajam jenis golok, dua buah pisau lipat, sembilan strip obat-obatan terlarang, satu bungkus ganja, satu buah bong, serta dua buah stiker bertuliskan PST GUARD,” ungkapnya.

Guna menggali lebih dalam terkait kepemilikan sejumlah benda dan barang bukti yang ditemukan tersebut, Asep menyebut bahwa Tim Prabu 1 langsung berkoordinasi dengan jajaran Polsek Astanaanyar.

“Seluruhnya ada delapan orang yang diamankan. Tim langsung menghubungi anggota Polsek Astanaanyar untuk membawa para pelaku dan seluruh barang bukti ke Mako Polsek Astanaanyar guna proses penyelidikan lebih lanjut,” ungkapnya.

Dengan adanya hal ini, Asep juga mengingatkan masyarakat Kota Bandung agar tetap meningkatkan kewaspadaan saat beraktivitas di luar rumah pada malam hari.

“Kami mengimbau warga Kota Bandung untuk tetap berhati-hati dan waspada saat bepergian, terutama pada malam hari atau jam-jam rawan kejahatan,” pungkasnya.

(San).

0 Komentar