JABAR EKSPRES – Aparat Kepolisian Resort Kota Besar (Polrestabes) Bandung, mengaku telah berhasil mengamankan sejumlah terduga pelaku dalam insiden penyerangan yang menyebabkan dua orang korban meninggal dunia di Pasar Induk Caringin, Babakan Ciparay, Kota Bandung.
Hal ini diungkapkan langsung oleh Kasatreskrim Polrestabes Bandung, AKBP Anton saat dikonfirmasi, Selasa, (27/10).
“Sudah ada beberapa yang diamankan,” katanya.
Untuk saat ini, para terduga pelaku yang telah berhasil diamankan tersebut, kata Anton tengah dilakukan proses pemeriksaan lebih lanjut okeh tim penyidik.
Baca Juga:Sunset di Pantai 2026 Bawa Pesan Konservasi, 102 Bibit Mangrove Ditanam di Pulau PramukaOperasi Patuh Lodaya 2026 di Tasikmalaya Libatkan Tim Gabungan, Bidik Pelanggaran dan Tekan Kecelakaan
“Sedang dilakukan pemeriksaan untuk memastikan peran mereka dalam kejadian tersebut,” ucapnya.
Meski begitu, Anton belum menjelaskan secara rinci terkait jumlah terduga pelaku yang berhasil diamankan oleh jajaranya tersebut.
Sebelumnya, aparat kepolisian, mengaku kini telah berhasil menciduk satu terduga pelaku penyerangan berdarah yang terjadi di Pasar Induk Caringin, Babakan Ciparay, Kota Bandung.
Kapolsek Babakan Ciparay, AKP Kardi mengatakan satu orang terduga pelaku tersebut berhasil diamankan tak lama setelah peristiwa yang menyebabkan 1 orang korban meninggal dunia tersebut terjadi.
“Memang sudah diamankan satu orang, tapi belum A1. Masih dalam pemeriksaan,” katanya saat dikonfirmasi, Senin, (26/10).
Sementara itu berdasarkan informasi didapatnya, korban meninggal dunia dalam insiden tersebut telah bertambah menjadi dua orang. Salah satu korban yang sebelumnya mengalami kondisi kritis, menurut Kardi dilaporkan meninggal dunia setelah menjalani perawatan intensif di rumah sakit.
“Iya bertambah (untuk korban meninggal dunia),” ungkapnya.
Sementara itu, guna dapat mengungkap secara cepat kasus ini, Kardi menuturkan jajarannya akan terus melakukan proses penyelidikan lebih lanjut serta memburu para terduga pelaku lainya.
(San).
