Upaya tersebut akhirnya membuahkan hasil. Pada Minggu (12/10/2026), petugas menemukan Delis seorang diri di lantai 33 Apartemen Tokyo PIK 2.
Setelah ditemukan, korban tidak langsung dimintai keterangan secara mendalam karena kondisi psikologisnya belum memungkinkan. Polisi memilih mengutamakan keselamatan dan pemulihan korban dengan menempatkannya di rumah aman serta berkoordinasi dengan lembaga perlindungan anak.
Heru menegaskan, penyidik masih mendalami keterangan sejumlah saksi untuk memastikan motif dan latar belakang korban meninggalkan tempat tinggalnya hingga ditemukan di Tangerang.
Baca Juga:5 Rumah Panggung di Bojonggambir Tasikmalaya Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp850 JutaBerobat Gratis Kelas 3 di 86 Rumah Sakit, Pemkab Tasikmalaya Tunggu Aturan Main
“Sambil menunggu kondisi kesehatan psikis korban maksimal, terus mendalami sejumlah saksi-saksi. Kami juga dalami saksi-saksi supaya nanti motif sebenarnya terungkap,” pungkas Heru.
Hingga kini, polisi belum menyampaikan kesimpulan mengenai alasan Delis pergi dari Bantarkalong maupun penggunaan nama fiktif saat berada di apartemen. Pengungkapan fakta tersebut masih menunggu hasil pendalaman penyidik dan kesiapan korban untuk memberikan keterangan. (Hen)
Reporter: Hendi
