Erwin Ungkap Keretakan Komunikasi dengan Farhan: Tak Dilibatkan Bahas Anggaran hingga Kegiatan OPD

Praperadilan Erwin Ditolak Majelis Hakim, Kuasa Hukum Putar Otak Tentukan Langkah Berikutnya
Ilustrasi: Wakil Wali Kota Bandung Erwin saat memberikan keterangan di Kota Bandung. Foto: Dimas Rachmatsyah / Jabar Ekspres
0 Komentar

Menurut Erwin, dirinya sebelumnya memiliki sejumlah peran dalam berbagai program dan kegiatan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

Ia menyebut pernah terlibat sebagai Ketua Komda Lansia, Ketua Satgas PKL, serta dalam program penanggulangan kemiskinan.

“Tidak ada yang mengundang saya. Padahal saya yang memimpin acara-acara itu. Tapi saya melihat ada kegiatannya, tapi tidak melibatkan saya,” tuturnya.

Baca Juga:Wali Kota Bandung Tutup Lahan Terbakar di Ciumbuleuit, Diduga Pidana LingkunganMarak Begal di Bandung, Wali Kota: Patroli Gabungan Digelar Setiap Malam

Di tengah kondisi tersebut, Erwin menegaskan dirinya tetap menjalankan aktivitas dan tanggung jawabnya dengan turun langsung ke masyarakat.

Ia mengatakan jabatan sebagai wakil wali kota merupakan amanah yang diperoleh melalui pilihan rakyat. Karena itu, ia tidak ingin mengecewakan masyarakat.

“Saya kan sudah dipilih oleh rakyat. Saya jangan mengecewakan rakyat,” kata Erwin.

Erwin mengatakan pengalaman yang dimilikinya, baik sebagai ketua RW selama tiga periode, Ketua Forum RW Kelurahan dan Kecamatan, anggota DPR maupun pengusaha, ingin tetap dimanfaatkan untuk membantu masyarakat.

“Saya ingin memberikan manfaat dengan ilmu-ilmu saya, dengan kemampuan saya,” ujarnya.

Ia menyebut belakangan banyak menerima laporan dan undangan masyarakat terkait berbagai persoalan di lingkungan mereka.Persoalan tersebut antara lain menyangkut tanah, gorong-gorong, banjir hingga parkir.

“Pokoknya masyarakat apa pun masalahnya, segala macam masalah di masyarakat, termasuk parkir, lapor ke saya. Semua laporan dari masyarakat, saya pasti datang untuk saya selesaikan,” ucap Erwin.

Baca Juga:Wali Kota Bandung Muhammad Farhan Dilarikan ke Rumah Sakit, Kondisi Masih Dipantau Tim MedisOno Surono Minta Wali Kota Bandung Tunda Larangan Pedagang Cuanki di Kawasan Pusdai

Meski mengungkap persoalan komunikasi dan pelibatan dalam pemerintahan, Erwin kembali menegaskan harapannya agar hubungan kerja dengan Wali Kota Bandung dapat diperbaiki.

Ia berharap dirinya tetap dapat menjalankan peran sebagai wakil wali kota melalui kolaborasi bersama Farhan dalam membangun Kota Bandung. (dam)

0 Komentar