Tak Butuh Waktu Lama, Pelaku Pembunuhan Wanita dalam Kardus di Bandung Dibekuk Polisi Kurang dari 6 Jam

Tak Butuh Waktu Lama, Pelaku Pembunuhan Wanita dalam Kardus di Bandung Dibekuk Polisi Kurang dari 6 Jam
Tak Butuh Waktu Lama, Pelaku Pembunuhan Wanita dalam Kardus di Bandung Dibekuk Polisi Kurang dari 6 Jam
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Kasus penemuan jasad wanita yang dibungkus kardus di Kota Bandung akhirnya menemukan titik terang.

Jajaran Satreskrim Polrestabes Bandung berhasil menangkap pria yang diduga sebagai pelaku pembunuhan tersebut.

Pelaku diketahui berinisial SDS (31). Ia diamankan polisi setelah diduga berupaya melarikan diri menuju Palembang, Sumatera Selatan.

Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Dedi Supriyadi membenarkan penangkapan tersebut.

Baca Juga:GTA 6 Jadi Game Terlama Rockstar, Butuh Waktu Segini Buat TamatLowongan Kerja PT Freeport 2026 Dibuka, Cek Cara Daftarnya

Ia mengatakan pengungkapan kasus bermula dari laporan masyarakat melalui layanan darurat kepolisian 110 terkait adanya kardus mencurigakan yang diduga berisi jasad manusia.

“Dari laporan tersebut polsek dan Inafis datang ke TKP, setelah dibuka didapati jenazah perempuan,” kata Dedi kepada wartawan, Selasa (1/9/2026) malam.

Korban Berasal dari Bandar Lampung

Polisi mengidentifikasi korban sebagai perempuan berinisial M, berusia 41 tahun.

Korban diketahui berasal dari Tanjung Karang, Bandar Lampung, Lampung.

Dalam proses penyelidikan, polisi telah meminta keterangan dari sejumlah saksi.

Di antaranya warga yang membantu mengangkat jasad serta pengemudi mobil bak yang diduga berkaitan dengan proses pemindahan korban.

Polisi kemudian melakukan penelusuran hingga ke tempat kos korban maupun lokasi lain yang dinilai berkaitan dengan perkara tersebut.

Dari hasil penyelidikan awal, polisi memastikan SDS diduga terlibat dalam pembunuhan terhadap korban.

“Terduga pelaku benar melakukan pembunuhan dan motif masih kita dalami,” ujar Dedi.

Baca Juga:Persib Resmi Pinjamkan Ramon Tanque ke Chennaiyin FC, Berikut AlasannyaWarga Bandung Geger, Mayat Wanita Ditemukan dalam Kardus, Tangan Terlihat dari Luar

Pelaku Dibekuk Saat Hendak Kabur

Pengungkapan kasus pembunuhan di Bandung tersebut berlangsung dalam waktu relatif singkat.

Polisi berhasil mengamankan SDS dalam hitungan jam setelah penemuan jasad korban.

Dedi mengatakan pelaku ditangkap ketika sedang dalam perjalanan menuju Palembang.

Polisi menduga SDS berupaya meninggalkan Bandung untuk menghindari kejaran petugas.

“Tersangka kita amankan kurang dari 6 jam,” kata Dedi.

Meski pelaku telah diamankan, polisi masih melakukan pemeriksaan lebih lanjut untuk mengungkap rangkaian kejadian secara utuh.

Hubungan antara SDS dan korban juga masih didalami. Polisi belum mengungkap apakah keduanya memiliki hubungan keluarga, pekerjaan, maupun hubungan pribadi.

Motif Pembunuhan Masih Didalami

Hingga kini, kepolisian belum membeberkan motif di balik pembunuhan tersebut.

Penyidik masih menunggu hasil pemeriksaan medis dan autopsi untuk mengetahui penyebab kematian korban secara lebih pasti.

0 Komentar