Kondisi Ruang Kelas di SDN Sasana Wiyata 02 Bogor Memprihatinkan, Atap Rusak Parah 

Kondisi Ruang Kelas di SDN Sasana Wiyata 02 Bogor Memprihatinkan, Atap Rusak Parah 
Kondisi atap ruang kelas di SDN Sasana Wiyata 02 rusak parah. Foto : Sandika
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Kondisi empat ruang kelas di SDN Sasana Wiyata 02, Desa Cimandala, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor, kondisinya memprihatinkan.

Atap bangunan yang rusak parah dan nyaris ambruk membuat fasilitas tersebut tidak dapat digunakan hingga memaksa ratusan siswa belajar secara bergantian dalam dua sesi, pagi dan siang.

Dari total delapan rombongan belajar (rombel), sekolah saat ini hanya bisa mengoperasikan empat ruang kelas yang dianggap masih aman.

Baca Juga:Bupati Bogor Resmikan Puskesmas Mangkuluhur Cituereup Bupati Bogor Apresiasi Kemenangan Timnas di Pakansari, Akui Optimis Hadapi Vietnam

Sementara empat kelas lainnya mengalami kerusakan berat pada struktur atap dan genteng yang membahayakan keselamatan.

Kepala Sekolah SDN Sasana Wiyata 02, Ecih Kurnia, menyampaikan bahwa pihaknya telah berulang kali mengajukan proposal perbaikan kepada Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor.

Namun, hingga kini permohonan renovasi tersebut belum terealisasi.

“Kami sudah mengajukan perbaikan beberapa kali ke Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor, tetapi sampai sekarang belum dibangun. Ada empat kelas yang kondisinya rusak parah dan tidak layak dipakai,” kata Ecih saat ditemui di lokasi sekolah, Selasa (28/7).

Kondisi bangunan yang tidak memadai ini menuai keprihatinan dan kekhawatiran dari para wali murid.

Eni, salah satu orang tua siswa, mengaku cemas akan keselamatan anaknya selama mengikuti kegiatan belajar mengajar di sekolah.

“Sebagai orang tua, tentu saya khawatir akan keselamatan anak dengan kondisi kelas yang rusak. Pembagian jam belajar pagi dan siang juga kurang efektif. Saat cuaca panas terasa gerah, dan kalau hujan sering bocor,” ungkap Eni.

Sekolah yang berada di kawasan Kabupaten Bogor ini berharap pihak pemerintah daerah dan Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor dapat segera memprioritaskan perbaikan gedung sekolah.

Baca Juga:Kunjungi SDN 05 Lulut, Bupati Bogor Pastikan Program MBG Berjalan Optimal Bangun Creative Hub Pemkab Bogor Gelontorkan APBD Rp28,8 Miliar, Target Rampung Akhir Tahun

Penanganan cepat sangat dibutuhkan agar proses pembelajaran dapat kembali berjalan efektif, aman, dan nyaman bagi seluruh siswa.

Hingga berita ini diturunkan, pihak Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor belum memberikan konfirmasi atau tanggapan resmi terkait rencana perbaikan bangunan SDN Sasana Wiyata 02 Cimandala.

0 Komentar