JABAR EKSPRES – Persib Bandung secara resmi mengumumkan pemain barunya untuk kompetisi musim 2026/2027 di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Kotak Bandung, Selasa, 7 Juli 2026.
Menurut Komisaris di PT Persib Bandung Bermartabat, Kuswara S. Taryono, pemain tersebut yakni Balsa Sekulic.
Pemain berposisi striker asal Montenegro tersebut, secara resmi dikontrak selama dua musim untuk menjadi ujung tombak Persib Bandung dalam mengarungi kompetisi musim 2026/2027.
Baca Juga:Peralihan dari Sarimukti ke Legoknangka Berpotensi Tambah Beban Operasional Persampahan di CimahiResmikan Bank Kain Kafan Gratis di Rumah Aspirasi, Fathi: Bantu Masyarakat yang Kesulitan
“Pemain ini asal dari Montenegro, (namanya) Balsa Sekulic. Posisinya sebagai striker di lini depan, dengan duari kontrak selama dua musim,” katanya kepada wartawan di Graha Persib.
Dengan pengalamannya diberbagai liga domestik Montenegro, Sekulic diharapkan mampu membawa energi baru serta positif bagi klub berjulukan Maung Bandung tersebut.
Sehingga Kuswara menyebut, perekrutan pemain yang memiliki tinggi badan hingga 1,88 meter tersebut, merupakan hasil rekomendasi dari tim pelatih untuk musim 2026/2027.
“Ini atas dasar rekomendasi dari tim pelatih untuk merekrut dia. Soal kapabilitasnya, tim pelatih yang lebih tahu. Tapi kami berharap dengan hadirnya Balsa Sekulic ini bisa menjadi motor penggerak di lini depan. Harapan kami, seluruh pemain Persib, baik pemain asing, naturalisasi, maupun pemain lokal, bisa padu dan kompak,” pungkasnya.
Untuk diketahui, sebelum kini berlabuh ke skuad berjulukan Maung Bandung, Balsa Sekulic sempat menjadi andalan di lini depan bagi klub asal Montenegro FK Mornar Bar.
Di klub tersebut, Sekulic tampil sangat produktif di liga domestik Montenegro dengan catatan menit bermain sebanyak 3.059 menit dari 36 pertandingan di dua kompetisi berbeda, serta torehan gol sebanyak 16 dan 1 asist.
