Lahan Sudah Beres, Akankah Proyek Underpass Baros Rp150 Miliar Akhirnya Terwujud?

Sejumlah Bangunan yang Sudah Dibongkar untuk Pembangunan Underpass Gatsu-Baros Kota Cimahi (Mong)
Sejumlah Bangunan yang Sudah Dibongkar untuk Pembangunan Underpass Gatsu-Baros Kota Cimahi (Mong)
0 Komentar

Kawasan Baros selama ini dikenal sebagai salah satu titik lalu lintas padat di Kota Cimahi karena menjadi jalur penghubung antardaerah sekaligus beririsan dengan lintasan kereta api. Kondisi tersebut kerap memicu antrean kendaraan panjang, terutama pada jam-jam sibuk.

Karena itu, pembangunan underpass tidak hanya dipandang sebagai proyek infrastruktur biasa, melainkan kebutuhan mendesak untuk meningkatkan kelancaran mobilitas masyarakat dan menekan potensi risiko kecelakaan lalu lintas di sekitar perlintasan.

Kini, setelah pembebasan lahan dinyatakan selesai, publik menanti konsistensi seluruh pihak agar proyek bernilai ratusan miliar rupiah tersebut tidak kembali tersendat pada tahapan administrasi maupun proses pengadaan.

Baca Juga:Bocah Main Lilin Saat Mati Lampu, 3 Rumah dan 1 Motor Ludes Terbakar di Bojonggede BogorRSUD KHZ Musthafa Ukir Sejarah, Layanan Trombolisis Pertama di Priangan Timur Selamatkan Pasien Stroke Akut

“Apabila seluruh proses sesuai jadwal, pembangunan fisik underpass diharapkan segera dimulai dan menjadi solusi jangka panjang bagi kemacetan serta keselamatan lalu lintas di kawasan Gatot Subroto-Baros,” tandasnya. (Mong)

0 Komentar