Imbas Bocah Tewas di Jasinga Bogor, Polisi Periksa 8 Saksi dan Amankan 30 Anjing Pemburu

Imbas Bocah Tewas di Jasinga Bogor, Polisi Periksa 8 Saksi dan Amankan 30 Anjing Pemburu
Mobil pengangkut anjing pemburu tiba di Mapolres Bogor pagi tadi, Senin (8/6/26). FOTO: Polres Bogor.
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Polres Bogor terus dalami kasus tewasnya bocah laki-laki (9) yang diduga diserang anjing pemburu saat kegiatan perburuan babi di wilayah Sipak, Jasinga, Kabupaten Bogor.

Kaur Bin Opsnal Sat Reskrim Polres Bogor, Iptu Dwi Wiyanto mengatakan, bahwa penyidik telah memeriksa delapan saksi serta mengamankan sekitar 30 ekor anjing.

Saat ini, katanya, perkara telah ditingkatkan dari penyelidikan ke tahap penyidikan setelah dilakukan gelar perkara.

Baca Juga:Bocah Tewas Diserang Anjing Pemburu di Jasinga Bogor, 20 Pemilik Diamankan PolisiBocah 9 Tahun Tewas Diserang Kawanan Anjing Pemburu di Jasinga Bogor 

“Saksi yang diperiksa dalam proses penyidikan ada 8 orang, lalu sekarang ini ada sekitar 30 ekor anjing di Mapolres Bogor,” kata Dwi, Senin (8/6/2026).

Ia menjelaskan, kasus tersebut bermula pada Minggu (7/6/2026) setelah Polsek Jasinga menerima laporan mengenai penemuan jasad seorang anak laki-laki dikawasan hutan.

“Berawal adanya informasi siang hari yang masuk ke Polsek Jasinga terkait penemuan mayat seorang anak laki-laki di hutan di wilayah Jasinga,” ungkapnya.

Lalu, petugas langsung ke lokasi kejadian dan menemukan korban sudah meninggal dunia dengan luka di bagian kepala dan leher.

Jenazah korban kemudian dievakuasi ke RSUD Leuwiliang untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

“Dari hasil penyelidikan, ditemukan ada kegiatan memburu babi dengan menggunakan anjing-anjing,” kata Dwi.

Hingga kini, polisi belum menetapkan tersangka dalam kasus tersebut.

Penyidik masih mengumpulkan alat bukti guna mengungkap pihak yang bertanggung jawab atas kematian korban.

Pewarta: Dzihar

0 Komentar