JABAR EKSPRES – Timnas Putri Indonesia bakal menjamu kesebelasan Singapura, Rabu (3/6). Tim yang diarsiteki Satoru Mochizuki itu berjanji bakal bermain lepas, merespon pertandingan tanpa disaksikan langsung penonton.
Laga dalam WOMEN’S Garuda Championship Series 2026 itu bakal digelar di Stadion di kawasan Sport Arcamanik Kota Bandung. Sayangnya, laga itu tidak bisa disaksikan langsung alias tanpa penonton.
Tim Garuda Pertiwi sendiri mengaku siap untuk menghadang gempuran Timnas Singapura, termasuk berupaya merobek gawang lawan dalam pertandingan yang rencananya berlangsung pukul 19.00 WIB itu.
Baca Juga:Terekam CCTV Saat Bobol Toko, Spesialis Pencuri di Sukaraja Tasikmalaya Akhirnya Dibekuk PolisiKing Kobra Masuk Garasi Rumah Warga di Parung Panjang, Damkar Turun Tangan
“Sejauh ini persiapan kami sudah sangat baik, dan kami siap bermain untuk besok melawan Singapura,” cetus Bek Timnas Putri, Remini Rumbewas, Selasa (2/6).
Pemain bernomor punggung 2 itu juga turut merespon terkait pertandingan yang digelar tanpa penonton. Ia menegaskan bahwa kondisi itu tidak akan mengurangi semangat bertanding.
Walaupun sebenarnya ada harapan bisa disaksikan langsung oleh masyarakat Indonesia.
“Itu keputusan PSSI. Tapi bagi kami pemain, itu tidak mengurangi semangat bagi kami untuk bertanding besok. Tapi sebenarnya harapan kami juga, karena kami bermain di kandang, harapan kami juga ada penonton. Tapi ya semua kembali ke PSSI,” cetusnya.
Kesiapan bertanding dalam laga itu juga ditegaskan Pelatih Timnas Putri Indonesia Satoru Mochizuki.
“Kalau untuk persiapan sendiri, kami sudah melakukan dari awal minggu ini, jadi harusnya sudah cukup,” katanya.
Satoru juga merespon terkait laga tanpa penonton. Baginya, kondisi itu justru akan membuat pemain bisa lebih lepas.
“Pastinya kalau ada penonton biasanya pemain ada yang merasa lebih gugup, karena kali ini tidak ada, mungkin kita bisa berekspektasi bahwa pemain akan bermain lebih lepas tanpa ada tekanan dari penonton, ” katanya. (son)
