JABAR EKSPRES – Persib Bandung memastikan tidak akan menerima kehadiran suporter tim tamu saat menghadapi Persijap Jepara pada laga terakhir Super League 2025/2026 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (23/5/2026).
Keputusan tersebut ditegaskan manajemen Persib sebagai bentuk kepatuhan terhadap regulasi kompetisi sekaligus upaya menjaga keamanan pertandingan.
Head of Communication PT Persib Bandung Bermartabat, Adhi Pratama mengatakan, larangan kehadiran suporter tim tamu telah diatur dalam Pasal 5 ayat 7 Regulasi Kompetisi Super League 2025/2026.
Baca Juga:Dua Maling Gasak Sepeda Motor di Gunung Putri Bogor, Lepaskan Tembakan Saat KaburSoal Ulat di Menu MBG, Komisi IV DPRD Tasikmalaya: Mengecewakan! Makan Bergizi Tapi Tidak Higienis
“Sepak bola Indonesia saat ini sedang bergerak menuju ekosistem yang lebih aman, tertib, dan profesional. Dalam proses tersebut, kepatuhan terhadap ketentuan kompetisi menjadi fondasi penting yang perlu dijaga bersama,” ujar Adhi dalam keterangannya, Rabu (20/5).
Menurutnya, Persib berkomitmen menjalankan seluruh aturan kompetisi sebagai bagian dari tanggung jawab klub dalam mendukung perbaikan sepak bola nasional.
Adhi menambahkan, regulasi tersebut juga menegaskan bahwa klub tuan rumah bertanggung jawab penuh terhadap kehadiran suporter di stadion. Karena itu, larangan bagi suporter Persijap untuk hadir langsung di GBLA dinilai penting demi menjaga keselamatan dan kenyamanan seluruh pihak.
“Dukungan suporter selalu menjadi salah satu kekuatan utama sepak bola. Namun dalam situasi saat ini, menghormati ketentuan yang berlaku justru menjadi bentuk dukungan yang paling berarti,” katanya.
Ia menilai kepatuhan terhadap aturan tidak hanya menjaga kondusivitas pertandingan, tetapi juga melindungi klub dari potensi sanksi akibat pelanggaran regulasi.
Persib pun mengimbau seluruh pendukung Persijap Jepara untuk memberikan dukungan dari rumah dan tidak memaksakan hadir ke stadion.
“Kami percaya setiap suporter memiliki kecintaan besar terhadap klubnya masing-masing. Justru karena rasa cinta itu, kami berharap teman-teman suporter Persijap dapat memberikan dukungan dengan cara yang sesuai ketentuan,” pungkasnya.(San)
