Para PKL eks Pasar Bogor itu pun optimistis aktivitas jual beli akan kembali bergeliat meskipun berpindah tempat jualan seiring semakin banyaknya pedagang yang menempati lokasi relokasi.
“Yang penting pedagangnya kompak dulu, pindah semua ke Jambu Dua atau Gembrong Sukasari. Kalau sudah lengkap jualanannya, pembeli pasti datang,” tambah Sunendar.
Adapun relokasi PKL tersebut merupakan bagian dari upaya penataan kawasan Pasar Bogor hingga Plaza Bogor, seiring rencana pembangunan kawasan menjadi pusat perdagangan yang lebih modern, lengkap dengan fasilitas pendukung seperti area parkir.
Baca Juga:Operasional PKL Eks Pasar Bogor di Pasar Jambu Dua Dimulai Malam Ini, Satu Pedagang Sudah Buka Lapak Bupati Bogor dan Gubernur Jabar Perkuat Sinergi Lewat Silaturahmi Strategis
Selain itu, langkah ini juga bertujuan menciptakan lingkungan usaha yang lebih tertib serta persaingan yang sehat di pasar resmi Kota Bogor.
