Khusus bagi pengendara sepeda motor, ia menyarankan untuk menepi sementara jika hujan turun deras karena jarak pandang menjadi terbatas.
“Jangan sampai ingin cepat sampai tujuan, tapi justru menimbulkan kecelakaan. Kalau hujan cukup deras, sebaiknya menepi dulu, karena jarak pandang menjadi lebih terbatas,” ujarnya.
Ruddy juga menyoroti karakteristik jalur Nagreg yang memiliki kontur ekstrem dengan tanjakan dan turunan tajam serta dikelilingi pepohonan yang berpotensi membahayakan saat cuaca buruk.
Baca Juga:Arus Balik Lebaran Masih Stabil, Dishub Prediksi Puncak ke-2 Terjadi Akhir PekanArus Balik Mulai Meningkat, 14.579 Penumpang Tercatat Telah Masuk Bandung via Terminal Cicaheum
“Jalur Nagreg ini menanjak dan menurun, cukup ekstrem. Ditambah banyak pepohonan, apalagi kita lihat juga ada beberapa kejadian pohon tumbang di wilayah Bandung,” ungkapnya.
