JABAR EKSPRES – Sebuah pohon besar tumbang di area parkir Kantor Balai Besar Wilayah Sungai Citarum, Kota Bandung, Rabu (4/3) sekitar pukul 14.14 WIB. Akibat kejadian tersebut, sedikitnya lima unit mobil mengalami kerusakan karena tertimpa batang pohon.
Sopyan, petugas keamanan setempat, menuturkan kejadian peristiwa itu. “Tadi saat hujan deras,” katanya.
Menurutnya, hujan yang turun tidak hanya deras, tetapi juga disertai angin kencang. Pohon besar yang telah lama tumbuh di area parkir itu tiba-tiba tumbang dan menimpa sejumlah kendaraan.
Baca Juga:Hj Renie Rahayu Fauzi Hadiri Reses Wakil Ketua DPR RI H Cucun A Syamsurijal Dari Fraksi PKBBupati Bandung Sidak RSUD Bedas Arjasari, Soroti Proyek 'Anggeus Tapi Teu Anggeus'
Insiden tersebut terjadi saat jam kerja masih berlangsung. Banyak kendaraan yang terparkir di kantor yang berlokasi di Kecamatan Rancasari itu.
Sopyan menjelaskan, kendaraan yang terdampak mayoritas merupakan mobil milik karyawan, sementara beberapa lainnya adalah mobil dinas.
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. “Kalau korban jiwa tidak ada. Paling hanya mobil yang rusak,” katanya.
Pihak Balai Besar Wilayah Sungai Citarum segera menghubungi petugas pemadam kebakaran. Tak lama kemudian, satu unit mobil pemadam kebakaran beserta personel tiba di lokasi untuk melakukan evakuasi.
Hingga saat ini, proses evakuasi masih berlangsung. Petugas pemadam kebakaran dibantu warga berupaya memotong dan membersihkan batang pohon yang tumbang. (son)
