JABAR EKSPRES – Warga Kabupaten Bogor mulai memadati Laga Satria, Pakansari, Cibinong, sejak Jumat (20/2) siang. Mereka datang untuk menyaksikan secara langsung artefak Rasulullah SAW yang tengah dipamerkan. Pameran tersebut dijadwalkan berlangsung hingga akhir bulan Ramadan.
Salah seorang pengunjung, KH Kholil Khaerudin asal Cileungsi, mengaku sengaja datang usai melaksanakan salat Jumat demi melihat dari dekat artefak peninggalan Rasulullah SAW.
Menurutnya, dapat menyaksikan langsung peninggalan Rasulullah SAW di bulan suci Ramadan merupakan keberuntungan tersendiri.
Baca Juga:Emosi Memuncak di GBLA, Andrew Jung Tegaskan Niatnya Redam Situasi Demi PersibBSI Fest Ramadan 2026 Hadir di 9 Kota Besar, Promo Umrah Hemat sampai Rp4 Juta
Ia mengungkapkan, perasaannya bercampur aduk saat melihat berbagai peninggalan yang dipajang di Laga Satria, Kabupaten Bogor.
Selain itu, ia juga berkesempatan mencium imamah yang disebut sebagai milik Rasulullah SAW. Baginya, momen tersebut menjadi pengalaman yang sangat luar biasa.
“Bismillahirrahmanirrahim untuk saya pribadi melihat ini adalah hal yang luar biasa subhanaallah bahwa kita yang belum tau belum melihat secara langsung, alhamdulillah artefaknya saya sudah bisa menyaksikan,” kata dia saat ditemui, pada Jumat (20/2/2026).
“Ada rasa haru dan tersentuh, seolah-olah kita sedang berada dihadapan Rasulullah SAW termasuk tadi imamahnya sampai bisa mencium imamah itu hal yang luar biasa bagi saya,” lanjut dia.
Ia berharap masyarakat yang datang ke Laga Satria untuk menyaksikan artefak tersebut dapat semakin meningkatkan keimanan dan kecintaan kepada Rasulullah SAW.
“Supaya nanti masyarakat luas di Kabupaten Bogor ini bisa melihat dan menyaksikan hal-hal seperti ini berpengaruh juga terhadap rasa keimanan dan kecintaan kita kepada Rasulullah,” pungkasnya.
