SUMEDANG – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Barat, Hj. Ineu Purwadewi Sundari, melaksanakan kegiatan Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintahan di kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumedang, Senin (16/2/206).
Kegiatan yang diikuti oleh puluhan kader banteng Sumedang ini bertujuan untuk memastikan program-program pemerintah provinsi berjalan tepat sasaran dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat di tingkat daerah.
Dalam arahannya, Ineu Purwadewi menekankan pentingnya peran aktif kader dalam melakukan pengawasan di lapangan. Menurutnya, kader partai adalah jembatan utama untuk melihat sejauh mana kebijakan pemerintah dirasakan langsung oleh rakyat.
Baca Juga:Dari Mustahik ke Muzaki: 25 Tahun Transformasi Zakat Menguatkan Indonesia dari BandungINABA-BILIC MoU: Wujudkan Kemandirian Penyandang Disabilitas
“Fungsi pengawasan ini bukan hanya tugas formal di DPRD, tapi juga harus diperkuat dengan masukan dari teman-teman pengurus dan kader di tingkat cabang. Kita harus pastikan anggaran dan kebijakan pemerintah benar-benar pro-rakyat,” ujar Ineu di hadapan para peserta.
Selain itu, Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat ini juga berpesan agar seluruh kader tetap solid dan konsisten mengawal aspirasi warga, terutama yang berkaitan dengan pelayanan publik dan pembangunan infrastruktur di wilayah Sumedang.
“Tentu saya berharap, melalui kegiatan pengawasan yang rutin dan terstruktur, sinergi antara legislatif tingkat provinsi dan struktur partai di daerah semakin kuat demi mewujudkan tata kelola pemerintahan yang lebih transparan dan akuntabel,” tandas legislator dari daerah pemilihan Jawa Barat XI (Sumedang, Majalengka, dan Subang) ini. (bbs)
