Tanah Longsor Timpa Pondok Santri Darul Abror di Bogor Timur, 1 Orang Alami Luka Ringan 

Tanah Longsor Timpa Pondok Santri Darul Abror di Bogor Timur, 1 Santri Luka Ringan 
Tebingan tanah longsor menimpa sebuah kobong atau pondok santri Darul Abror di Kampung Tangkil, RT 02 RW 05, Kelurahan Katulampa, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor. Foto: BPBD Kota Bogor
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Tebingan tanah longsor menimpa sebuah kobong atau pondok santri Darul Abror di Kampung Tangkil, RT 02 RW 05, Kelurahan Katulampa, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor pada Senin (12/1/2026) siang.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bogor, Dimas Tiko Prahadisasongko, mengatakan, longsor terjadi akibat hujan yang mengguyur wilayah tersebut sehingga membuat kondisi tanah menjadi labil.

“Material tanah longsoran menimpa bangunan pondok santri Darul Abror yang berdiri di atas lahan milik warga bernama Lasimin. Saat kejadian, terdapat satu orang di dalam kamar dan mengalami luka ringan,” ujar Dimas saat dikonfirmasi, Selasa (13/1/2026).

Baca Juga:Longsor Tebingan Terjang Bogor Selatan, Dua Anak Sempat Tertimbun Material Tragedi Longsor Minisoccer Jatinangor Buka Masalah Perizinan, Pembongkaran Bisa Dilakukan!

Adapun satu korban tersebut diketahui bernama Ayat (26), seorang santri yang berada di dalam kamar ketika longsor terjadi. Beruntung, korban tidak mengalami luka serius sehingga tidak memerlukan evakuasi ke fasilitas kesehatan.

Dalam penanganan kejadian tersebut, BPBD Kota Bogor melibatkan Tagana Kota Bogor, pihak Kelurahan Katulampa, RT RW setempat, serta para santri kobong Darul Abror.

Dimas pun memastikan, tidak terdapat korban jiwa, tidak terdapat warga yang terancam, maupun warga yang harus mengungsi akibat peristiwa tersebut. Kondisi di lokasi kejadian saat ini juga dinyatakan aman dan terkendali.

“Personel kami melakukan assessment, dokumentasi, serta berkoordinasi dengan unsur terkait untuk penanganan darurat, termasuk pembersihan material longsor di lokasi kejadian hingga dinyatakan terkendali,” katanya.

0 Komentar